Pular para o conteúdo

Como Fazer Almôndega ao Molho de Tomate Caseiro

Esta almôndega ao molho é feita com carne moída suculenta e um molho caseiro de tomates, essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial.

Além disso, o toque do salsão, cenoura e beterraba no molho faz toda a diferença, conferindo cor e sabor únicos ao prato!

Continua após a publicidade
como-fazer-almondega-ao-molho

Ingredientes da Almôndega ao Molho de Tomate:

Para o molho vermelho:

  • 1 kg de tomate
  • 2 dentes de alho (13g)
  • 60g de cenoura
  • 60g de salsão
  • 60g de beterraba
  • 120g de cebola
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para as almôndegas:

  • 1 kg de ponta de peito moído
  • 3 dentes de alho (18g)
  • 1 cebola (90g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
como-fazer-almondega-ao-molho
como-fazer-almondega-ao-molho

Como Fazer Almôndega ao Molho de Tomate

Preparo das almôndegas:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída com alho e cebola triturados, azeite, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino.
  2. Com as mãos, misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. Forme pequenas bolinhas do tamanho desejado para as almôndegas.

Cozimento das almôndegas:

Continua após a publicidade
  1. Preaqueça a AirFryer a 180°C e coloque as almôndegas na cesta.
  2. Cozinhe por 30 minutos, virando as almôndegas na metade do tempo para que fiquem douradas por igual.

Preparo do molho vermelho:

  1. Enquanto as almôndegas cozinham, coloque os tomates, alho, cebola, cenoura, salsão e beterraba no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto.
  3. Transfira o molho para uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

Finalização:

  1. Após o molho estar pronto, despeje-o sobre as almôndegas já cozidas e misture delicadamente para que fiquem bem cobertas.
  2. Sirva imediatamente a almôndega ao molho, decorando com folhas frescas de manjericão ou salsa, se desejar.

Esta receita foi inspirado do canal Cozinha da Wilza, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade