A massa de esfiha fechada é uma delícia típica que agrada a todos, com sua textura macia e sabor irresistível.
A massa de esfiha fechada é fácil de fazer, utilizando ingredientes simples e com um tempo de fermentação que garante uma esfiha leve e saborosa.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas e 30 minutos | 12 esfihas |
Ingredientes da Massa de Esfiha Fechada:
Massa:
- 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
- 2 colheres de sopa de açúcar (40g)
- 90ml de óleo
- 150ml de água morna
- 150ml de leite morno
- 1 colher de sobremesa de sal (10g)
- 500g de farinha de trigo sem fermento
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 tomate sem sementes, em cubinhos
- 1 cebola pequena, em cubinhos
- 2 colheres de sopa de cheiro verde (cebolinha ou salsa)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Receita de Massa de Esfiha Fechada
Preparar a Massa:
- Em uma tigela grande, dissolva 10g de fermento biológico seco em 150ml de água morna e 150ml de leite morno. Deixe descansar por 2 minutos.
- Adicione 2 colheres de sopa de açúcar, 90ml de óleo e 1 colher de sobremesa de sal à mistura. Mexa bem.
- Aos poucos, vá adicionando 500g de farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 3 a 5 minutos, até ficar lisa e macia.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Preparar o Recheio:
- Em uma tigela, misture 500g de carne moída crua com 1 tomate picado, 1 cebola picada, 2 colheres de sopa de cheiro verde, suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem e reserve.
Modelar as Esfihas:
- Após o crescimento da massa, divida-a em 12 porções iguais (aproximadamente 70g cada).
- Em uma superfície enfarinhada, abra cada porção com a ajuda de um rolo, formando um círculo de espessura fina.
- Coloque uma porção do recheio no centro e modele a esfiha fechada, formando um triângulo. Aperte bem as bordas para evitar que se abram durante o cozimento.
Deixar Crescer:
- Coloque as esfihas modeladas em uma forma untada e enfarinhada, com a dobra voltada para cima ou para baixo, conforme sua preferência.
- Deixe as esfihas descansarem por mais 30 minutos, para que cresçam novamente.
Assar e servir:
- Pincele as esfihas com gema de ovo batida para que fiquem douradas ao assar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até que estejam douradas.
- Retire as esfihas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Agora que você já sabe como fazer essa massa de esfiha fechada macia e simples, aproveite!
Esta receita foi inspirado do canal Cozinhando com a Ly, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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