Pular para o conteúdo

Receita de Batata Gratinada Simples com Bacon Douradinho!

A Batata Gratinada simples é um prato clássico e reconfortante, muito prática de fazer e perfeita para acompanhar qualquer refeição.

Com batatas cozidas até a perfeição e um delicioso molho de queijo cremoso, enriquecido com bacon crocante, essa batata gratinada simples oferece uma explosão de sabores e texturas.

Continua após a publicidade
receita-de-batata-gratinada-simples

Ingredientes da Batata Gratinada Simples:

Batatas:

  • 3 batatas grandes em cubos (aproximadamente 650g)
  • Água quente com sal (para cozinhar as batatas)

Creme:

  • 250g de bacon picado
  • ½ cebola picada (50g)
  • 1 dente de alho picado (8g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (25g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (20g)
  • 350ml de leite integral
  • 200g de requeijão cremoso
  • 150g de queijo prato
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
receita-de-batata-gratinada-simples
receita-de-batata-gratinada-simples

Receita da Batata Gratinada Simples

Preparo das Batatas:

  1. Coloque as batatas em cubos em uma panela com água quente e sal. Cozinhe até que estejam macias, mas não desmanchando, pois serão levadas ao forno posteriormente.
  2. Após cozidas, escorra as batatas e reserve.

Preparação do Creme:

Continua após a publicidade
  1. Em uma panela aquecida, frite o bacon picado até dourar. Retire o bacon e reserve, deixando um pouco da gordura na panela.
  2. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados, fritando até ficarem dourados.
  3. Acrescente a manteiga e, após derreter, adicione a farinha de trigo. Cozinhe por cerca de 3 minutos até a farinha ficar levemente tostada.
  4. Adicione o leite integral aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  5. Acrescente o requeijão cremoso e o queijo prato, mexendo até derreter completamente.
  6. Tempere com noz-moscada e ajuste o sal conforme necessário.
  7. Incorpore o creme de leite e volte o bacon à panela, reservando alguns pedaços para a decoração. Cozinhe por mais alguns minutos até o creme engrossar.

Montagem e Finalização:

  1. Unte levemente uma travessa de 20cm x 30cm com azeite.
  2. Coloque as batatas cozidas na travessa e despeje o creme de queijo por cima.
  3. Misture bem para que as batatas fiquem bem envolvidas pelo creme.
  4. Polvilhe mais queijo prato por cima para gratinar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC até o queijo dourar e formar uma crosta crocante, aproximadamente 15 minutos.
  6. Retire do forno, decore com os pedaços de bacon reservados e sirva quente essa batata gratinada simples e cremosa.

Esta receita foi inspirado do canal Leticia Sweet Cake, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade