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Veja receita de coxinha fit perfeita para quem faz academia

Se você é apaixonado por coxinha, mas prefere evitar devido à alta caloria, sua busca por uma opção mais saudável, a coxinha fit é a escolha perfeita!

Assada no forno, esta iguaria apresenta uma massa leve e macia, combinada com um recheio irresistível, que você pode personalizar conforme sua preferência.

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Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e experimente essa divina coxinha fit, surpreenda-se com o sabor e aproveite sem culpa!

Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 12 coxinhas

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Ingredientes da coxinha fit:

Para a massa:

  • 500g de batata cozida em água e sal e amassada (batata comum)
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) ou 40g de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio:

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • 1 dente de alho triturado
  • 350g de peito de frango sem osso cozido com sal e desfiado
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picadinha

Para empanar:

  • 1 clara de ovo (ou o quanto baste)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • Um pouco de azeite para untar as mãos
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 25g de queijo parmesão ralado
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Receita de coxinha fit

  1. Prepare a massa da coxinha: em uma tigela, coloque a batata cozida e amassada, adicione o azeite, o sal, a gema de ovo e o amido de milho. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Prepare o recheio de frango: cozinhe o peito de frango em água com sal, retire e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, a pimenta-do-reino e a cebolinha picada. Misture bem e reserve.
  4. Modele as coxinhas: unte as mãos com um pouco de azeite, pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio no centro, feche a massa em formato de coxinha e modele-a. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
  5. Prepare o empanamento: em uma tigela, misture o farelo de aveia, a páprica doce, o sal e o queijo parmesão ralado. Em outra tigela, coloque a clara de ovo.
  6. Empane as coxinhas: passe cada coxinha na clara de ovo e depois na mistura de farelo de aveia, garantindo que fiquem completamente cobertas. Coloque as coxinhas em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  7. Asse as coxinhas: pré-aqueça o forno a 200°C e leve as coxinhas para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.
  8. Retire as coxinhas do forno, deixe-as amornar por alguns minutos e sirva. Delicie-se com sua deliciosa coxinha fit! Bom apetite!

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