Explore a arte culinária com um convite irresistível para elevar seu lanche da tarde. Conheça o magnífico salgado Titanic, uma criação incrível que promete conquistar paladares com seu recheio envolvente de presunto e queijo.
Com um preparo descomplicado e uma mistura que exala praticidade, esse petisco do Canal Cozinhando com a Ly não apenas satisfaz a vontade de um lanche saboroso, mas também promete deixar todos ansiosos por mais.
Descubra o segredo por trás dessa receita sensacional e encante a todos ao preparar o extraordinário salgado Titanic.
Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 12 porções
Ingredientes do salgado titanic:
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
- 150ml de água morna
- 90ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal (10g)
- 150ml de leite integral morno
- 10g de fermento seco (1 pacotinho)
Para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso de bisnaga
- meia lata de milho-verde em conserva escorrido
- muçarela ralada (para finalizar)
- 1 colher (sobremesa) orégano
- 150g de muçarela ralada
- 300g de presunto ralado
- gema de ovo (para pincelar)
Como fazer salgado titanic recheado
Preparo da Massa:
- Em uma vasilha espaçosa, misture água e leite mornos com fermento seco até dissolver.
- Adicione açúcar, óleo e sal, misturando bem.
- Acrescente a farinha gradualmente, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume (40 a 50 minutos).
Preparo do Recheio:
- Em uma vasilha, misture presunto, muçarela ralados, milho-verde, orégano e requeijão cremoso. Reserve.
Montagem e Assamento dos Salgados:
- Divida a massa em 12 partes iguais e forme bolinhas.
- Abra cada bolinha em espessura média.
- Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro, feche e molde como um navio.
- Deixe crescer por 30 minutos, pincele com gema de ovo e polvilhe com muçarela ralada.
- Asse a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
Finalização e Servir:
- Retire do forno, deixe amornar.
- Sirva e aproveite seus apetitosos salgados Titanic!
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