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Aprenda fazer o salgado titanic recheado e surpreenda a todos os amigos


Explore a arte culinária com um convite irresistível para elevar seu lanche da tarde. Conheça o magnífico salgado Titanic, uma criação incrível que promete conquistar paladares com seu recheio envolvente de presunto e queijo.

Com um preparo descomplicado e uma mistura que exala praticidade, esse petisco do Canal Cozinhando com a Ly não apenas satisfaz a vontade de um lanche saboroso, mas também promete deixar todos ansiosos por mais.

Descubra o segredo por trás dessa receita sensacional e encante a todos ao preparar o extraordinário salgado Titanic.

Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 12 porções

Ingredientes do salgado titanic:

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 150ml de água morna
  • 90ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal (10g)
  • 150ml de leite integral morno
  • 10g de fermento seco (1 pacotinho)

Para o recheio:

  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso de bisnaga
  • meia lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • muçarela ralada (para finalizar)
  • 1 colher (sobremesa) orégano
  • 150g de muçarela ralada
  • 300g de presunto ralado
  • gema de ovo (para pincelar)
salgado-titanic-recheado
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Como fazer salgado titanic recheado

Preparo da Massa:

  1. Em uma vasilha espaçosa, misture água e leite mornos com fermento seco até dissolver.
  2. Adicione açúcar, óleo e sal, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha gradualmente, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  4. Deixe a massa descansar até dobrar de volume (40 a 50 minutos).

Preparo do Recheio:

  1. Em uma vasilha, misture presunto, muçarela ralados, milho-verde, orégano e requeijão cremoso. Reserve.

Montagem e Assamento dos Salgados:

  1. Divida a massa em 12 partes iguais e forme bolinhas.
  2. Abra cada bolinha em espessura média.
  3. Coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro, feche e molde como um navio.
  4. Deixe crescer por 30 minutos, pincele com gema de ovo e polvilhe com muçarela ralada.
  5. Asse a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.

Finalização e Servir:

  1. Retire do forno, deixe amornar.
  2. Sirva e aproveite seus apetitosos salgados Titanic!

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