Prepare-se para desvendar os segredos da verdadeira torta holandesa, uma experiência culinária que vai além dos sabores convencionais.
Sem chantilly, ovos ou gelatina, esta iguaria é uma harmonia perfeita entre uma base de biscoitos, um creme aveludado irresistível e uma ganache indulgente na cobertura.
Não perca a oportunidade de aprender esta receita incrível com o Canal Anelyse Martins e surpreender a todos com uma torta holandesa divina que vai encantar os paladares mais exigentes!
Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 12 porções
Ingredientes da torta holandesa simples:
Para a base de biscoito:
- 150g de biscoito maisena ou maria
- 80g de margarina derretida
Para o creme branco:
- 2 latas de creme de leite sem soro (totalizando 600g, não use de caixinha)
- 200g de manteiga sem sal em ponto de pomada (não pode ser margarina)
- 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante ou essência de baunilha
- 180g de açúcar de confeiteiro ou refinado
Para as ganaches:
- 150g de chocolate meio amargo nobre picado
- 80g de creme de leite
- 30g de chocolate branco picado + 1 colher (sopa) de creme de leite para decorar (a medida da ganache branca não precisa ser seguida à risca)
Receita torta holandesa simples
- Prepare a base de biscoito triturando 150g de biscoitos maisena ou maria até obter uma farofinha. Adicione 80g de margarina derretida, formando uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de fundo falso, pressionando com um copo para compactar. Disponha biscoitos Calipso na borda da forma e leve à geladeira enquanto prepara o creme.
- Para o creme branco, bata em velocidade máxima 200g de manteiga sem sal em ponto de pomada com 180g de açúcar de confeiteiro ou refinado por cerca de 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado e liso.
- Adicione 1 colher (sobremesa) de pasta saborizante ou essência de baunilha e 2 latas de creme de leite sem soro (totalizando 600g) e misture em velocidade baixa até homogeneizar.
- Prepare as ganaches derretendo 150g de chocolate meio amargo nobre com 80g de creme de leite e 30g de chocolate branco com 1 colher (sopa) de creme de leite, em recipientes separados no micro-ondas por 30 segundos cada. Mexa bem até ficarem homogêneas.
- Despeje o creme branco sobre a base de biscoito, cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire do congelador, despeje a ganache preta sobre o creme e nivele com uma espátula. Decore com a ganache branca e finalize a decoração com um palito de dentes.
- Desenforme a torta e sirva para apreciar a verdadeira torta holandesa simples e cremosa!
Dicas:
- Utilize creme de leite com no mínimo 20% de gordura para garantir estabilidade à torta.
- Em cidades muito quentes, aqueça um pouco de creme de leite com chocolate branco e misture para estabilizar a ganache.
- Se preferir uma textura mais firme, adicione 1 envelope de gelatina sem sabor hidratada ao creme durante o batimento.
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