A receita de pudim sem leite condensado é uma delícia surpreendente que vai conquistar um lugar especial no seu caderno de receitas.
Esta versão econômica e diferenciada não deixa nada a desejar em comparação com a tradicional, proporcionando uma experiência de sabor encantadora.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora + Tempo de geladeira | 8-10 porções |
Ingredientes do Pudim sem Leite Condensado:
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 500ml de água
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- Água quente o quanto baste com algumas gotinhas de vinagre, (para o banho-maria)
- Forma de furo central caramelizada
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Receita de Pudim sem Leite Condensado
- No liquidificador, adicione os 3 ovos inteiros, 500 ml de água, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de leite em pó.
- Bata tudo por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma de furo central previamente caramelizada.
- Coloque essa forma dentro de outra maior, que será utilizada para o banho-maria.
- Adicione água quente na forma maior, com algumas gotas de vinagre para evitar manchas.
- Cubra a forma menor com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
- Após 40 minutos, retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos.
- Faça o teste da faca: espete uma faca no pudim e, se sair limpa, está assado. Se preferir que o pudim não fique dourado por cima, mantenha o papel-alumínio durante todo o tempo de assar.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até o dia seguinte, para firmar bem.
- Para desenformar, passe uma faca sem serra na lateral e no centro da forma para soltar o pudim.
- Vire o pudim em um prato de servir e sirva.
- Aproveite essa receita de pudim sem leite condensado super cremoso!
Esta receita foi inspirado do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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