Receita de Pavê de Coco Fácil: Passo a passo dessa Sobremesa Clássica Brasileira

No universo das sobremesas, poucas são tão encantadoras quanto o Pavê de Coco. Com uma combinação irresistível de sabores tropicais e uma textura suave que derrete na boca, esse doce clássico é capaz de conquistar até os paladares mais exigentes.
Imagine-se saboreando camadas de biscoitos delicadamente mergulhados em um creme de coco levemente adocicado, finalizado com generosas lascas de coco fresco para um toque de sofisticação.
Se você busca uma sobremesa que desperte sensações únicas e uma verdadeira viagem gastronômica ao paraíso tropical, então o Pavê de Coco é a escolha perfeita
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 8-10 porções
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 copos de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 coco ralado grosso
- 1 pacote de bolacha maisena

Como fazer o Pavê de Coco
- Em uma panela grossa, leve o leite ao fogo até que comece a ferver.
- Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas e a maisena até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme na panela com o leite fervente, mexendo sem parar com uma colher de pau, até engrossar e ferver por aproximadamente três minutos.
- Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada do creme no fundo.
- Mergulhe as bolachas maisena no leite frio com chocolate e coloque uma camada delas sobre o creme no pirex.
- Continue montando o pavê em camadas alternadas de creme e bolachas até utilizar todos os ingredientes. Entre as camadas de bolacha, é possível adicionar coco ralado para intensificar o sabor.
- Bata as três claras em neve com três colheres (sopa) de açúcar e cubra o pavê com essa mistura.
- Salpique coco ralado por cima do pavê.
- Leve o pavê ao forno preaquecido por cerca de dez minutos para dourar levemente a cobertura de claras em neve.
- Após esfriar, leve o pavê à geladeira para que fique bem geladinho e firme antes de servir.
Dica: Para um toque ainda mais refrescante, você pode adicionar algumas raspas de limão ou abacaxi entre as camadas de creme e bolacha. Assim, seu Pavê de Coco ganhará um aroma cítrico que vai surpreender os convidados. Aproveite e delicie-se com essa sobremesa tropical irresistível!
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