Pular para o conteúdo

Receita de pastel assado no forno com segredo de preparo da massa

Seja para um lanche em família ou para impressionar os amigos, o pastel assado no forno é uma escolha infalível que agrada a todos os paladares.

Com poucos ingredientes e a liberdade de escolher o recheio de sua preferência, essa iguaria é rápida de preparar e sempre deliciosa.

Continua após a publicidade

A receita do Canal Cozinhando com a Ly garante uma massa divina que fará todos salivarem. Então, não hesite em surpreender com esse petisco irresistível e arrasar na cozinha!

Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 12 porções

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Ingredientes do pastel assado no forno:

Para a massa:

  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de 250ml de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Gema de ovo (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) generosas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 copo de 250ml de amido de milho (125g)

Para o recheio (sugestão):

  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • gema de ovo (para pincelar) 
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 150g de muçarela ralada
  • ½ tomate picado sem sementes
  • 150g de presunto ralado
receita-de-pastel-assado-no-forno
receita-de-pastel-assado-no-forno

Receita de pastel assado no forno

  1. Misture o presunto ralado, a muçarela ralada, o requeijão cremoso, o tomate picado sem sementes e o orégano em uma tigela.
  2. Reserve enquanto prepara a massa.
  3. Em uma vasilha, misture os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó até formar uma massa que não grude nas mãos e na vasilha, formando uma bola.
  4. Divida a massa em porções, faça bolinhas e abra com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter uma espessura média a fina.
  5. Coloque o recheio no centro da massa aberta, dobre ao meio e pressione as bordas para fechar.
  6. Corte os pastéis com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro ou utilize um potinho para cortar.
  7. Coloque os pastéis em uma forma retangular grande untada e enfarinhada.
  8. Pincele os pastéis com gema de ovo.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva esse delicioso pastel assado de forno.

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade

Ei Chef!!

Você Ganhou o Acesso ao nosso Grupo do WhatsApp para receber Receitas Exclusivas Grátis