Seja para um lanche em família ou para impressionar os amigos, o pastel assado no forno é uma escolha infalível que agrada a todos os paladares.
Com poucos ingredientes e a liberdade de escolher o recheio de sua preferência, essa iguaria é rápida de preparar e sempre deliciosa.
A receita do Canal Cozinhando com a Ly garante uma massa divina que fará todos salivarem. Então, não hesite em surpreender com esse petisco irresistível e arrasar na cozinha!
Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 12 porções
Ingredientes do pastel assado no forno:
Para a massa:
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 copo de 250ml de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Gema de ovo (para pincelar)
- 2 colheres (sopa) generosas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 copo de 250ml de amido de milho (125g)
Para o recheio (sugestão):
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- gema de ovo (para pincelar)
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 150g de muçarela ralada
- ½ tomate picado sem sementes
- 150g de presunto ralado
Receita de pastel assado no forno
- Misture o presunto ralado, a muçarela ralada, o requeijão cremoso, o tomate picado sem sementes e o orégano em uma tigela.
- Reserve enquanto prepara a massa.
- Em uma vasilha, misture os ovos, a manteiga ou margarina, o sal, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó até formar uma massa que não grude nas mãos e na vasilha, formando uma bola.
- Divida a massa em porções, faça bolinhas e abra com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter uma espessura média a fina.
- Coloque o recheio no centro da massa aberta, dobre ao meio e pressione as bordas para fechar.
- Corte os pastéis com um cortador redondo de 10 cm de diâmetro ou utilize um potinho para cortar.
- Coloque os pastéis em uma forma retangular grande untada e enfarinhada.
- Pincele os pastéis com gema de ovo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva esse delicioso pastel assado de forno.
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