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Receita de pão de iogurte natural fitness para o café da manhã

Dê um toque especial ao seu café da manhã ou lanche da tarde com uma delícia caseira: o pão de iogurte natural fitness!

Com uma massa irresistivelmente fofinha e macia, este pão é garantia de sucesso entre os que o experimentarem.

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Não perca tempo, confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e surpreenda-se com o sabor e a simplicidade dessa iguaria!

Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 1 pão

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Ingredientes do pão de iogurte natural fitness:

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de mel, açúcar refinado ou açúcar mascavo
  • 1 copinho de iogurte natural (170g) 
  • ½ xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco 
  • Amêndoas em lascas a gosto para finalizar (deixar um pouco no congelador)
  • Misturinha de 1 colher (sopa) de mel com 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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Receita de pão de iogurte natural fitness

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermento biológico seco e o mel. Mexa bem e adicione o iogurte natural e o ovo, misturando novamente.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mexa com um fouet, acrescente mais 1 xícara (chá) de farinha e inclua a manteiga em temperatura ambiente.
  3. Misture a massa com as mãos na própria tigela. Adicione o restante da farinha em duas etapas, formando uma massa macia que grude um pouco nas mãos.
  4. Modele a massa em uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 40-50 minutos.
  5. Após o descanso, retire o ar da massa e abra-a em um retângulo em uma bancada enfarinhada.
  6. Enrole firmemente como um caracol e coloque na forma untada e enfarinhada, com a emenda para baixo.
  7. Cubra novamente com plástico-filme e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até dobrar de volume.
  8. Pincele delicadamente o pão com a mistura de mel e água, e salpique as amêndoas em lascas geladas sobre a superfície.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-50 minutos.
  10. Desenforme o pão ainda morno, sirva e delicie-se com o maravilhoso pão de iogurte natural!

Dica: Se preferir, substitua as amêndoas por aveia em flocos grossos ou gergelim.

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