Dê um toque especial ao seu café da manhã ou lanche da tarde com uma delícia caseira: o pão de iogurte natural fitness!
Com uma massa irresistivelmente fofinha e macia, este pão é garantia de sucesso entre os que o experimentarem.
Não perca tempo, confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e surpreenda-se com o sabor e a simplicidade dessa iguaria!
Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 1 pão
Ingredientes do pão de iogurte natural fitness:
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de mel, açúcar refinado ou açúcar mascavo
- 1 copinho de iogurte natural (170g)
- ½ xícara (chá) de leite integral morno
- 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
- Amêndoas em lascas a gosto para finalizar (deixar um pouco no congelador)
- Misturinha de 1 colher (sopa) de mel com 2 colheres (sopa) de água gelada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Receita de pão de iogurte natural fitness
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o fermento biológico seco e o mel. Mexa bem e adicione o iogurte natural e o ovo, misturando novamente.
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mexa com um fouet, acrescente mais 1 xícara (chá) de farinha e inclua a manteiga em temperatura ambiente.
- Misture a massa com as mãos na própria tigela. Adicione o restante da farinha em duas etapas, formando uma massa macia que grude um pouco nas mãos.
- Modele a massa em uma bola, coloque na tigela, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 40-50 minutos.
- Após o descanso, retire o ar da massa e abra-a em um retângulo em uma bancada enfarinhada.
- Enrole firmemente como um caracol e coloque na forma untada e enfarinhada, com a emenda para baixo.
- Cubra novamente com plástico-filme e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- Pincele delicadamente o pão com a mistura de mel e água, e salpique as amêndoas em lascas geladas sobre a superfície.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-50 minutos.
- Desenforme o pão ainda morno, sirva e delicie-se com o maravilhoso pão de iogurte natural!
Dica: Se preferir, substitua as amêndoas por aveia em flocos grossos ou gergelim.
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