Prepare-se para revolucionar sua experiência na cozinha com esta receita de pão doce fofinho que dispensa a tradicional sova.
Com um resultado fofinho, saboroso e visualmente encantador, este pão doce vai se tornar uma das suas receitas favoritas.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas e 30 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do Pão Doce Fofinho:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de 200 ml leite morno
- 2 ovos
- 5 colheres sopa rasa de margarina
- 1/2 xícara açúcar
- 1/2 colher de café sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher sopa de amido de milho
- Gema e leite (para pincelar)
- Leite e açúcar (para regar)
Receita de Pão Doce Fofinho
repare o Fermento:
- Em uma tigela, adicione o fermento biológico seco e o leite morno. Misture bem até dissolver completamente o fermento.
- Acrescente os ovos, o açúcar, o sal, o amido de milho e a margarina na tigela. Misture bem até que o amido de milho se dissolva completamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem após cada adição.
- Quando a massa começar a pesar, use as mãos para misturar até a massa ficar homogênea.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 50 minutos.
- Unte uma forma com óleo.
- Pegue pequenas porções da massa, faça rolinhos e enrole como caracóis, dê uma leve boleada em cada caracol e coloque-os na forma, lado a lado.
- Cubra a forma com um pano e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
- Antes de levar ao forno, pincele os pães com uma mistura de gema e leite.
- Salpique açúcar cristal por cima dos pães.
- Preaqueça o forno a 180°C. Asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire os pães do forno. Com os pães ainda quentes, regue-os com uma mistura de leite e açúcar refinado.
- Deixe esfriar um pouco e sirva o seu maravilhoso pão doce fofinho.
Esta receita foi inspirado do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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