Se você é apaixonado por pães e está em busca de uma experiência culinária única, prepare-se para se deliciar com essa receita de pão de fubá de frigideira.
Imagine um pão de fubá de frigideira, sem farinha de trigo, sem a necessidade de forno ou óleo, e tudo isso preparado com agilidade e facilidade.
Esta receita do Canal Me Chamem de Nanda Mel promete encantar seu paladar com uma combinação irresistível de sabor e maciez.
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 4 porções
Ingredientes do pão de fubá de frigideira:
- 6 colheres (sopa) de fubá
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (café) de água
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal (a gosto)
Receita de pão de fubá de frigideira
- Comece batendo os ovos em uma tigela. Use um garfo para isso, ou se preferir, um fouet. Se quiser, até uma batedeira pode ajudar, mas como essa receita é rápida, nem vale a pena sujar a batedeira.
- Depois de bater os ovos, adicione o sal, a água e o fubá. Mexa vigorosamente para combinar todos os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar à massa.
- Unte uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro com óleo. Despeje a mistura na frigideira.
- Cozinhe em fogo baixo e tampe a frigideira até que um lado esteja assado.
- Em seguida, vire o pão para assar do outro lado até que esteja completamente cozido.
- Retire do fogo, sirva e aproveite deste incrível pão de fubá sem glúten.
Dica: Você pode incrementar seu pão de fubá adicionando queijo ralado à massa antes de colocá-la na frigideira. Isso dará um toque extra de sabor e textura ao seu pão.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.