Ingredientes do pão de frigideira simples:
- ½ colher (sopa) de sal
- 300g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 15 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de açúcar (para pincelar)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 180ml de leite integral morno
Receita de pão de frigideira simples
- Em uma vasilha, adicione o fermento biológico seco e o leite morno. Mexa bem para dissolver o fermento.
- Acrescente o açúcar e o óleo, misturando novamente.
- Adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo continuamente com uma colher até obter a consistência da massa. Não se esqueça de incluir o sal.
- Quando a massa estiver pesada e difícil de mexer com a colher, continue misturando manualmente na própria vasilha até não grudar mais nas mãos.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos, em um local fechado e abafado, como dentro do forno desligado.
- Após o descanso, pressione a massa para retirar o ar e divida-a em 6 partes iguais.
- Modele cada porção em forma de bola e disponha-as em uma frigideira antiaderente untada com óleo, mantendo um espaço entre elas.
- Cubra a frigideira e deixe a massa descansar por mais 30 minutos, até dobrar de volume.
- Pincele os pães com a mistura de gema de ovo e açúcar.
- Coloque outra grade do fogão sobre a frigideira para elevar a altura. Cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada por cerca de 15 minutos.
- Vire os pães com cuidado e continue cozinhando por mais 10-15 minutos com a frigideira tampada.
- Retire os pães da frigideira e sirva-os ainda quentes para desfrutar do delicioso pão de frigideira simples e macio.
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