A receita de mousse de leite ninho com chocolate é uma verdadeira tentação dos deuses, esta sobremesa oferece uma experiência gastronômica celestial, deixando um inconfundível gostinho de quero mais.
Com um processo de preparo descomplicado e ágil, a mousse conquista pela cremosidade, leveza e pela doçura equilibrada, tornando-a a escolha perfeita para encerrar suas refeições com chave de ouro.
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Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 12 porções
Ingredientes do mousse de leite ninho com chocolate:
Para a ganache:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Para a mousse:
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 latas de creme de leite com soro, geladas, ou 3 caixinhas
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de leite condensado
Receita de mousse de leite ninho com chocolate
Da Ganache:
- Em uma tigela, misture o chocolate ao leite picado com o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexendo a cada intervalo, até obter uma ganache fluída e homogênea.
- Decore uma travessa de vidro (17cm x 25cm) com a ganache, fazendo traços na lateral. Leve à geladeira antes de preparar a mousse.
Da Mousse:
- Em uma tigelinha, polvilhe a gelatina incolor sem sabor sobre 5 colheres (sopa) de água e reserve por 5-10 minutos.
- Leve a gelatina ao micro-ondas por 30 segundos, deixe derreter e reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro e o leite em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Com o liquidificador em movimento, despeje em fio a gelatina derretida, deixando bater por 1 minuto.
- Despeje a mousse na travessa decorada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira até firmar a parte de cima.
- Despeje a ganache sobre a mousse firme, espalhe com uma espátula, cubra novamente e leve à geladeira até firmar.
- Decore com leite em pó, e à sua escolha, adicione risquinhos de ganache, raspas de chocolate ou confeitos.
- Sirva e aproveite a maravilhosa mousse de leite ninho com chocolate!
Dicas:
- A validade da mousse de leite ninho com chocolate na geladeira é de 5-7 dias.
- Para uma apresentação mais sofisticada, decore com risquinhos de ganache ou raspas de chocolate.
- Certifique-se de que a mousse esteja firme antes de adicionar a ganache para obter camadas distintas.
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