Sobremesas

Receita de mousse de leite ninho com chocolate fácil de fazer para a família!

A receita de mousse de leite ninho com chocolate é uma verdadeira tentação dos deuses, esta sobremesa oferece uma experiência gastronômica celestial, deixando um inconfundível gostinho de quero mais.

Com um processo de preparo descomplicado e ágil, a mousse conquista pela cremosidade, leveza e pela doçura equilibrada, tornando-a a escolha perfeita para encerrar suas refeições com chave de ouro.

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Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 12 porções

Ingredientes do mousse de leite ninho com chocolate:

Para a ganache:

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a mousse:

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro, geladas, ou 3 caixinhas
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água 
  • 1 caixa de leite condensado 
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Receita de mousse de leite ninho com chocolate

Da Ganache:

  1. Em uma tigela, misture o chocolate ao leite picado com o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexendo a cada intervalo, até obter uma ganache fluída e homogênea.
  3. Decore uma travessa de vidro (17cm x 25cm) com a ganache, fazendo traços na lateral. Leve à geladeira antes de preparar a mousse.

Da Mousse:

  1. Em uma tigelinha, polvilhe a gelatina incolor sem sabor sobre 5 colheres (sopa) de água e reserve por 5-10 minutos.
  2. Leve a gelatina ao micro-ondas por 30 segundos, deixe derreter e reserve.
  3. No liquidificador, coloque o leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro e o leite em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Com o liquidificador em movimento, despeje em fio a gelatina derretida, deixando bater por 1 minuto.
  5. Despeje a mousse na travessa decorada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira até firmar a parte de cima.
  6. Despeje a ganache sobre a mousse firme, espalhe com uma espátula, cubra novamente e leve à geladeira até firmar.
  7. Decore com leite em pó, e à sua escolha, adicione risquinhos de ganache, raspas de chocolate ou confeitos.
  8. Sirva e aproveite a maravilhosa mousse de leite ninho com chocolate!

Dicas:

  • A validade da mousse de leite ninho com chocolate na geladeira é de 5-7 dias.
  • Para uma apresentação mais sofisticada, decore com risquinhos de ganache ou raspas de chocolate.
  • Certifique-se de que a mousse esteja firme antes de adicionar a ganache para obter camadas distintas.

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