Preparar uma massa de empadão pode parecer uma tarefa complexa, mas com a receita certa, é possível criar uma verdadeira obra-prima culinária.
O canal Receitinhas com Amor nos presenteia com uma massa de empadão simples que promete conquistar até os paladares mais exigentes.
Com uma textura que derrete na boca, esta massa é a chave para transformar o simples ato de cozinhar em uma experiência verdadeiramente gratificante.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 10 porções
Ingredientes da massa de empadão simples:
- 1 colher de sopa de sal
- 125 g de banha de porco
- 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
- 75 ml de água gelada
- 125 g de margarina (50% de lipídios)
- 1 ovo inteiro
Receita de massa de empadão simples
- Em uma bacia, adicione a farinha de trigo e o sal, misturando bem até homogeneizar.
- Acrescente a margarina, a banha de porco e o ovo batido. Misture usando as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Adicione a água gelada aos poucos, misturando bem até que a massa fique uniforme.
- Junte a massa formando uma bola e envolva-a em plástico filme. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Divida a massa em duas partes, sendo uma parte um pouco maior que a outra. Utilize dois sacos plásticos para abrir a massa entre eles.
- Utilize a parte maior da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e adicione o seu recheio preferido.
- Abra o restante da massa e cubra o empadão, decorando conforme desejar. Pincele a superfície com ovo batido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
- Retire do forno e sirva este empadão delicioso, com uma massa incrível.
Aproveite cada pedaço desta maravilhosa massa de empadão simples!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.