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Veja a receita de massa de empadão simples e muito saborosa

Preparar uma massa de empadão pode parecer uma tarefa complexa, mas com a receita certa, é possível criar uma verdadeira obra-prima culinária.

O canal Receitinhas com Amor nos presenteia com uma massa de empadão simples que promete conquistar até os paladares mais exigentes.

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Com uma textura que derrete na boca, esta massa é a chave para transformar o simples ato de cozinhar em uma experiência verdadeiramente gratificante.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 10 porções

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Ingredientes da massa de empadão simples:

  • 1 colher de sopa de sal 
  • 125 g de banha de porco
  • 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
  • 75 ml de água gelada
  • 125 g de margarina (50% de lipídios)
  • 1 ovo inteiro
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Receita de massa de empadão simples

  1. Em uma bacia, adicione a farinha de trigo e o sal, misturando bem até homogeneizar.
  2. Acrescente a margarina, a banha de porco e o ovo batido. Misture usando as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. Adicione a água gelada aos poucos, misturando bem até que a massa fique uniforme.
  4. Junte a massa formando uma bola e envolva-a em plástico filme. Leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Divida a massa em duas partes, sendo uma parte um pouco maior que a outra. Utilize dois sacos plásticos para abrir a massa entre eles.
  6. Utilize a parte maior da massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e adicione o seu recheio preferido.
  7. Abra o restante da massa e cubra o empadão, decorando conforme desejar. Pincele a superfície com ovo batido.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
  9. Retire do forno e sirva este empadão delicioso, com uma massa incrível.

Aproveite cada pedaço desta maravilhosa massa de empadão simples!

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