Pular para o conteúdo

Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo Assado

O enroladinho de presunto e queijo, também conhecido como joelho de moça, é um salgado irresistível e fácil de preparar.

Com uma massa leve e crocante e um recheio saboroso, este prato é perfeito para um lanche da tarde ou uma reunião com amigos.

Continua após a publicidade
receita-de-enroladinho-de-presunto-e-queijo

Ingredientes do Enroladinho de Presunto e Queijo:

  • 1 ovo inteiro (para a massa)
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 ovo separado (para pincelar)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½  colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 250ml de leite integral
  • 300g de muçarela
  • Orégano a gosto
  • 300g de presunto
receita-de-enroladinho-de-presunto-e-queijo
receita-de-enroladinho-de-presunto-e-queijo

Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo

Preparar a Massa:

  1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente o ovo inteiro, a manteiga ou margarina derretida e o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e macia.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a até que fique lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Rechear e Modelar:

Continua após a publicidade
  1. Abra a massa com um rolo até ficar fina e em formato retangular.
  2. Distribua o presunto e a muçarela sobre a massa, deixando uma borda de aproximadamente 2 centímetros.
  3. Polvilhe orégano a gosto sobre o recheio.
  4. Enrole a massa, começando pela borda mais próxima, pressionando bem para que o recheio fique firme.
  5. Corte o enrolado em fatias de aproximadamente 4 centímetros de espessura.

Assar e Servir:

  1. Unte um refratário com manteiga e acomode as fatias enroladas, deixando um espaço entre elas.
  2. Pincele as fatias com o ovo separado, para dar um acabamento dourado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a massa esteja dourada.
  4. Retire do forno e sirva quente. Aprecie seu delicioso enroladinho de presunto e queijo!

Esta receita foi inspirado do canal Bianca Lourenço, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade