O enroladinho de presunto e queijo, também conhecido como joelho de moça, é um salgado irresistível e fácil de preparar.
Com uma massa leve e crocante e um recheio saboroso, este prato é perfeito para um lanche da tarde ou uma reunião com amigos.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 35 minutos | 5-10 porções |
Ingredientes do Enroladinho de Presunto e Queijo:
- 1 ovo inteiro (para a massa)
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 ovo separado (para pincelar)
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 250ml de leite integral
- 300g de muçarela
- Orégano a gosto
- 300g de presunto
Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo
Preparar a Massa:
- Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Acrescente o ovo inteiro, a manteiga ou margarina derretida e o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e macia.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a até que fique lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Rechear e Modelar:
- Abra a massa com um rolo até ficar fina e em formato retangular.
- Distribua o presunto e a muçarela sobre a massa, deixando uma borda de aproximadamente 2 centímetros.
- Polvilhe orégano a gosto sobre o recheio.
- Enrole a massa, começando pela borda mais próxima, pressionando bem para que o recheio fique firme.
- Corte o enrolado em fatias de aproximadamente 4 centímetros de espessura.
Assar e Servir:
- Unte um refratário com manteiga e acomode as fatias enroladas, deixando um espaço entre elas.
- Pincele as fatias com o ovo separado, para dar um acabamento dourado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a massa esteja dourada.
- Retire do forno e sirva quente. Aprecie seu delicioso enroladinho de presunto e queijo!
Esta receita foi inspirado do canal Bianca Lourenço, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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