Ei, você! Que tal aprender a fazer a irresistível cueca virada simples, também conhecida como “orelhas de gato“?
Este doce tradicional, com sabor de nostalgia das receitas da vovó, é perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
50 minutos | 25-30 porções |
Ingredientes da Cueca Virada Simples:
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- Aproximadamente 800 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
- Óleo para fritar
- Canela em pó e açúcar para polvilhar (opcional)
- Uma pitada de sal
Receita de Cueca Virada Simples
- Em uma bacia, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione uma pitada de sal e o fermento em pó. Mexa novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo a massa até que ela não grude mais nas mãos e fique bem lisinha.
- Use as mãos para acertar o ponto da massa, se necessário.
- Divida a massa em porções menores.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ela ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte a massa em retângulos ou losangos e faça um corte no meio de cada um para dar o formato tradicional de cueca virada.
- Coloque bastante óleo em uma frigideira ou panela funda e aqueça bem.
- Com o óleo bem quente, frite as cuecas viradas até que fiquem douradas e crocantes.
- Vire-as com cuidado para dourar dos dois lados de maneira uniforme.
- Retire as cuecas viradas do óleo e coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- Se desejar, polvilhe as cuecas viradas com uma mistura de canela e açúcar para um toque especial.
- Sirva ainda quentinhas e defrute da receita de cueca virada simples!
Esta receita foi inspirado do canal Receitinhas Com Amor, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.