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Receita de Cueca Virada Simples Igual a que Vovó Fazia

Ei, você! Que tal aprender a fazer a irresistível cueca virada simples, também conhecida como “orelhas de gato“?

Este doce tradicional, com sabor de nostalgia das receitas da vovó, é perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde.

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Ingredientes da Cueca Virada Simples:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • Aproximadamente 800 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • Óleo para fritar
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar (opcional)
  • Uma pitada de sal
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Receita de Cueca Virada Simples

  1. Em uma bacia, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
  2. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Adicione uma pitada de sal e o fermento em pó. Mexa novamente.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo a massa até que ela não grude mais nas mãos e fique bem lisinha.
  5. Use as mãos para acertar o ponto da massa, se necessário.
  6. Divida a massa em porções menores.
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ela ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
  8. Corte a massa em retângulos ou losangos e faça um corte no meio de cada um para dar o formato tradicional de cueca virada.
  9. Coloque bastante óleo em uma frigideira ou panela funda e aqueça bem.
  10. Com o óleo bem quente, frite as cuecas viradas até que fiquem douradas e crocantes.
  11. Vire-as com cuidado para dourar dos dois lados de maneira uniforme.
  12. Retire as cuecas viradas do óleo e coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  13. Se desejar, polvilhe as cuecas viradas com uma mistura de canela e açúcar para um toque especial.
  14. Sirva ainda quentinhas e defrute da receita de cueca virada simples!

Esta receita foi inspirado do canal Receitinhas Com Amor, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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