Se você deseja variar o cardápio das suas refeições, acaba de encontrar o bolinho de batata simples que vai deixar todos com água na boca!
Esta maravilha de bolinho de batata simples que derrete na boca e pode ser servida como acompanhamento no almoço ou jantar, ou até como aperitivo, encantando a todos.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 30 minutos | 15-20 bolinhos |
Ingredientes do Bolinho de Batata Simples:
- 1 cebola pequena picada
- ½ colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 600g de batatas cozidas
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha (a gosto)
- 2 dentes de alho picadinhos
Receita de Bolinho de Batata Simples
- Aqueça uma panela em fogo médio com azeite.
- Adicione a cebola picada e o alho picadinho, deixando dourar.
- Tempere com colorau, pimenta-do-reino, sal e salsinha a gosto. Misture bem.
- Junte 2 colheres (sopa) de água e o frango cozido e desfiado à panela.
- Refogue até que o líquido esteja completamente seco e os temperos bem incorporados. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Em uma tigela, amasse as batatas cozidas ainda quentes.
- Adicione o frango temperado às batatas amassadas e misture bem para incorporar.
- Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e amasse manualmente até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Com uma colher, retire porções da massa e faça bolinhas do tamanho desejado.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao freezer ou congelador por 30 minutos.
- Após os 30 minutos, frite os bolinhos em óleo bem quente, dourando-os de todos os lados.
- Retire os bolinhos fritos e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
- Transfira os bolinhos para uma travessa e sirva esse delicioso bolinho de batata simples.
Esta receita foi inspirado do Canal Cozinha sem Mistério, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.