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Pudim de Sorvete Cremoso com Cobertura de Cholocate: Sobremesa para Dias Ensolarados

Em busca de uma sobremesa capaz de encantar até os paladares mais exigentes? Apresentamos o pudim de sorvete com uma irresistível cobertura de chocolate!

Esta receita combina a indulgência do chocolate com a suavidade e o sabor distinto do leite em pó, proporcionando uma explosão de prazeres que refrescará o seu dia.

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Descubra como preparar esta delícia seguindo a receita do Canal Carla Tataro e permita-se saborear o inigualável pudim de sorvete ainda hoje!

Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de congelamento / Rendimento: 12 porções

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Ingredientes do Pudim de Sorvete Cremoso:

Para o pudim:

  • 2 latas de leite condensado
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • ½ caixinha de creme de leite (para a cobertura)
  • 200g de chocolate ½ amargo picado (para a cobertura)
  • Chocolate granulado (a gosto, para finalizar)
pudim-de-sorvete
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Como Fazer Pudim de Sorvete Cremoso

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó, o leite integral, as gemas peneiradas, a margarina, a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Leve a panela ao fogo mínimo e continue mexendo até que a mistura comece a ferver, ganhando uma textura cremosa e ligeiramente encorpada. Retire do fogo.
  3. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio (com 22 cm de diâmetro), previamente untada com óleo. Deixe esfriar um pouco.
  4. Coloque a forma no freezer e deixe congelar por pelo menos 12 horas, ou até o próximo dia.
  5. Para a cobertura ganache, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime. Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme uniforme. Deixe esfriar.
  6. Antes de desenformar o pudim, aqueça a forma rapidamente no fogão para facilitar o processo.
  7. Desenforme o pudim em um prato ou travessa e cubra com a cobertura ganache já fria.
  8. Finalize decorando com chocolate granulado a gosto.
  9. Sirva imediatamente e delicie-se com o seu incrível pudim de sorvete!

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