Sobremesas
Pudim de Sorvete Cremoso com Cobertura de Cholocate: Sobremesa para Dias Ensolarados

Em busca de uma sobremesa capaz de encantar até os paladares mais exigentes? Apresentamos o pudim de sorvete com uma irresistível cobertura de chocolate!
Esta receita combina a indulgência do chocolate com a suavidade e o sabor distinto do leite em pó, proporcionando uma explosão de prazeres que refrescará o seu dia.
Descubra como preparar esta delícia seguindo a receita do Canal Carla Tataro e permita-se saborear o inigualável pudim de sorvete ainda hoje!
Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de congelamento / Rendimento: 12 porções
Ingredientes do Pudim de Sorvete Cremoso:
Para o pudim:
- 2 latas de leite condensado
- 500ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura:
- ½ caixinha de creme de leite (para a cobertura)
- 200g de chocolate ½ amargo picado (para a cobertura)
- Chocolate granulado (a gosto, para finalizar)

Como Fazer Pudim de Sorvete Cremoso
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó, o leite integral, as gemas peneiradas, a margarina, a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Leve a panela ao fogo mínimo e continue mexendo até que a mistura comece a ferver, ganhando uma textura cremosa e ligeiramente encorpada. Retire do fogo.
- Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio (com 22 cm de diâmetro), previamente untada com óleo. Deixe esfriar um pouco.
- Coloque a forma no freezer e deixe congelar por pelo menos 12 horas, ou até o próximo dia.
- Para a cobertura ganache, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime. Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme uniforme. Deixe esfriar.
- Antes de desenformar o pudim, aqueça a forma rapidamente no fogão para facilitar o processo.
- Desenforme o pudim em um prato ou travessa e cubra com a cobertura ganache já fria.
- Finalize decorando com chocolate granulado a gosto.
- Sirva imediatamente e delicie-se com o seu incrível pudim de sorvete!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.