Sobremesas

Pudim de Leite Condensado: 1 Ingrediente Secreto que dá Consistência para Desenformar

O pudim de leite condensado é um verdadeiro clássico que sempre deixa um gostinho de quero mais.

Você vai amar essa versão que traz a simplicidade na preparação e o sabor marcante, doce e cremoso dessa gostosura, perfeita para qualquer ocasião.

Confira a receita do Canal Receita da Vó Lurdes e faça o incrível pudim de leite condensado, que vai conquistar seu paladar!

Tempo de preparo: 50 minutos / Rendimento: 4-6 Porções

Ingredientes do Pudim de Leite Condensado:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
  • 2 caixinhas (medida) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena

Obs: Utilize como medida a caixa do leite condensado

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Como Fazer Pudim de Leite Condensado

Para a calda:

  1. Aqueça o açúcar em uma panela em fogo baixo até que derreta e se forme um caramelo cor de ouro.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma com buraco no meio (com 20cm de diâmetro) e reserve.

Para o pudim:

  1. Adicione na batedeira os ovos, a maisena, o leite condensado e o leite.
  2. Bata vigorosamente até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira essa combinação para a forma caramelizada.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio.
  5. Leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 45-50 minutos.

Após assar:

  1. Retire do forno e deixe esfriar.
  2. Desenforme em uma travessa ou prato.

Agora você está pronto para servir e saborear seu magnífico pudim de leite condensado!

Lembre-se de que o segredo está na caramelização perfeita e no tempo de cozimento adequado para um pudim deliciosamente cremoso. Aproveite!

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