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Aprenda a fazer pastel de forno delicioso e nunca mais errar o ponto da massa


Se o desejo é surpreender com uma receita irresistível, você está no lugar certo! Apresentamos um pastel de forno fácil e incrível, capaz de conquistar paladares com sua massa fina, macia, fofinha e recheio generoso.

Dourado e apetitoso, este divino pastel é daqueles que não se consegue parar de comer.

Não perca tempo, mergulhe na receita do Canal COMO FAZER DE A-Z e prepare-se para receber uma chuva de elogios ao servir este saboroso deleite!

Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 20 unidades

Ingredientes do pastel de forno:

Para a massa:

  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 400ml de leite integral
  • 15g de fermento biológico seco
  • 2 ovos inteiros
  • 100ml de óleo
  • gemas de ovos batidas o quanto baste (para pincelar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para polvilhar)
  • 1kg de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio:

  • muçarela ralada
  • tomate em rodelas
  • requeijão cremoso (de bisnaga)
  • carne moída refogada, sequinha
pastel-de-forno
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Como fazer pastel de forno

Para a Massa:

  1. Em uma bacia, misture 400ml de leite integral, 60g de açúcar, 15g de fermento biológico seco, 10g de sal, 100ml de óleo e 2 ovos inteiros com uma colher.
  2. Adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada adição, até a massa ficar pesada.
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, adicionando mais farinha aos poucos, sovando até ficar lisa e não grudar nas mãos.

Preparação da Massa:

  1. Corte a massa em pedaços de 100g (aproximadamente), boleie e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Polvilhe a bancada com farinha e abra cada bolinha em formato de círculo.
  3. Pincele água nas bordas, acrescente requeijão, carne moída refogada, tomate e muçarela ralada.
  4. Junte as pontas, pressione para selar e frise as bordas.

Montagem e Assamento:

  1. Coloque os pastéis em assadeiras untadas.
  2. Pincele gema de ovo na parte de cima e polvilhe com farinha de rosca.
  3. Asse a 170°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.

Desfrute do sabor inigualável desse pastel de forno, sempre lembrando de ajustar o recheio conforme suas preferências!

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