Se o desejo é surpreender com uma receita irresistível, você está no lugar certo! Apresentamos um pastel de forno fácil e incrível, capaz de conquistar paladares com sua massa fina, macia, fofinha e recheio generoso.
Dourado e apetitoso, este divino pastel é daqueles que não se consegue parar de comer.
Não perca tempo, mergulhe na receita do Canal COMO FAZER DE A-Z e prepare-se para receber uma chuva de elogios ao servir este saboroso deleite!
Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 20 unidades
Ingredientes do pastel de forno:
Para a massa:
- 60g de açúcar
- 10g de sal
- 400ml de leite integral
- 15g de fermento biológico seco
- 2 ovos inteiros
- 100ml de óleo
- gemas de ovos batidas o quanto baste (para pincelar)
- farinha de rosca o quanto baste (para polvilhar)
- 1kg de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio:
- muçarela ralada
- tomate em rodelas
- requeijão cremoso (de bisnaga)
- carne moída refogada, sequinha
Como fazer pastel de forno
Para a Massa:
- Em uma bacia, misture 400ml de leite integral, 60g de açúcar, 15g de fermento biológico seco, 10g de sal, 100ml de óleo e 2 ovos inteiros com uma colher.
- Adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo a cada adição, até a massa ficar pesada.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, adicionando mais farinha aos poucos, sovando até ficar lisa e não grudar nas mãos.
Preparação da Massa:
- Corte a massa em pedaços de 100g (aproximadamente), boleie e deixe descansar por 20 minutos.
- Polvilhe a bancada com farinha e abra cada bolinha em formato de círculo.
- Pincele água nas bordas, acrescente requeijão, carne moída refogada, tomate e muçarela ralada.
- Junte as pontas, pressione para selar e frise as bordas.
Montagem e Assamento:
- Coloque os pastéis em assadeiras untadas.
- Pincele gema de ovo na parte de cima e polvilhe com farinha de rosca.
- Asse a 170°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
Desfrute do sabor inigualável desse pastel de forno, sempre lembrando de ajustar o recheio conforme suas preferências!
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