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Pãozinho delícia receita simples que rende mais de 40 pãezinhos!

Explore o sabor autêntico da culinária baiana com a receita simples e fácil do pãozinho delícia, uma joia gastronômica que conquista paladares com sua maciez e leveza.

Versátil, o pãozinho delícia fofinho é a escolha perfeita para desfrutar no café da manhã, no lanche ou mesmo em festas.

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Além disso, a receita do Canal Letícia Sweet Cake oferece a oportunidade de explorar diferentes variações, inclusive uma versão irresistivelmente doce.

Tempo de preparo: 3 horas / Rendimento: 40-50 pãezinhos

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Ingredientes do pãozinho delícia:

Para a massa:

1ª etapa

  • 1 ovo grande ou 1 ovo pequeno e uma gema
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • 10 colheres (sopa) de leite condensado 
  • 3 colheres (sopa) de água 
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite 

2ª etapa

  • 500g de farinha de trigo 
  • 230ml de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja

Atenção: com relação à farinha, separe 600g. Na primeira etapa utilize 40g (2 colheres de sopa), na segunda (principal) utilize 500g e o restante deixe separado caso seja necessário, quase sempre não há necessidade.

Para o recheio:

  • 50g de queijo parmesão ralado (1 pacotinho)
  • 300g de presunto fatiado e picado em cubinhos
  • 400ml de leite integral
  • 40g de farinha de trigo ou 2 colheres (sopa)
  • 200g de creme de leite ou 1 caixinha
  • Manteiga derretida (para pincelar)
  • Orégano (a gosto)
  • 200g de requeijão cremoso de bisnaga
  • 150g de parmesão ralado (para decorar)

Obs.: Será necessária uma receita e meia de recheio para rechear todos os pães.

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Pãozinho delícia receita simples

Para a massa:

1ª Etapa:

  1. Misture na tigela da batedeira o ovo, óleo, água, sal, creme de leite, leite condensado, farinha de trigo e fermento biológico seco.
  2. Bata por 3 minutos até homogeneizar com o batedor de gancho da batedeira.

2ª Etapa:

  1. Adicione à mistura anterior 500g de farinha de trigo, 230ml de água e 5 colheres (sopa) de óleo de soja (na lateral da tijela, despejando em fio).
  2. Bata até obter uma massa mole e pegajosa (só adicione farinha caso a massa esteja mole demais).
  3. Cubra a tigela com plástico-filme e deixe fermentar por cerca de 1 hora, até dobrar o volume.

Para o recheio:

  1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite, água, farinha até dissolver bem.
  2. Depois adicione no fogo baixo o creme de leite, queijo parmesão, requeijão e presunto.
  3. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Adicione orégano a gosto.
  4. Deixe o creme amornar para ser usado como recheio nos pães.

Montagem:

  1. Divida a massa em bolinhas e deixe crescer por mais 1 hora.
  2. Asse a 180°C por 20-25 minutos até dourar.
  3. Corte os pães ao meio e recheie com o creme.
  4. Pincele manteiga derretida e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Pronto agora sirva e saboreie o pãozinho delícia receita simples!

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