Que tal explorar o segredo de um pãozinho de sal incrível?
Este prato deslumbrante, desprovido de ovos e leite, é preparado com facilidade, pronto para elevar o nível do seu café ou lanche. Prepare-se para ser cativado por seu sabor inigualável!
Neste artigo, vamos desvendar a receita do Canal GORDICES DA TEKA, proporcionando a você as ferramentas para criar esse pãozinho de sal espetaculares que conquistarão elogios a cada mordida.
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos / Rendimento: 20 pãezinhos
Ingredientes do Pãozinho de Sal:
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 colher (café) de sal (2g)
- Tirinhas de manteiga (quantidade a gosto)
Como Fazer Pãozinho de Sal
- Em uma tigela grande, combine o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna, mexendo com um fouet.
- Adicione o óleo e mexa rapidamente com o fouet.
- Acrescente o sal e, em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem com o fouet após cada adição, até que a farinha esteja totalmente incorporada à massa.
- Quando a massa estiver pesada e não for mais possível misturar com um fouet, continue amassando com as mãos. Transfira a massa para uma superfície levemente polvilhada com farinha.
- Sovar a massa com as mãos, realizando movimentos como se estivesse “rasgando” a massa, até que ela fique uniforme e macia. Adicione um pouco mais de farinha se a massa estiver muito pegajosa.
- Modele a massa em uma bola e coloque-a em uma tigela levemente polvilhada com farinha. Cubra com filme plástico e deixe crescer por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Após o crescimento da massa, retire o ar, pressionando-a com as pontas dos dedos.
- Divida a massa em pequenas porções e molde-as em bolinhas, cada uma pesando cerca de 70g, ou opte por dividir a massa ao meio e moldar 2 pães maiores.
- Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Antes de dispor as bolinhas na assadeira, pressione-as firmemente na superfície da mesa e, em seguida, modele-as em trouxinhas antes de colocá-las na assadeira, mantendo espaço entre os pãezinhos.
- Se preferir fazer 2 pães maiores, abra a massa na superfície com um rolo, enrole-a como um pão caseiro e acomode na assadeira.
- Faça um corte na superfície de cada pãozinho com um estilete ou faca. Em seguida, coloque pequenas tirinhas de manteiga nos cortes para dourar os pães.
- Leve ao forno a 200°C, sem pré-aquecer, e asse por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite esse magnífico pãozinho de sal! Bom apetite!
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