Em busca de uma maneira fácil e deliciosa de animar suas manhãs ou lanches? Apresentamos o incrível pão de liquidificador simples caseiro, uma opção que vai encantar todos os paladares.
Com um rendimento excelente e uma massa macia e fofa que perfuma sua cozinha, esta receita do Canal Cozinhando com Nathy é uma verdadeira obra-prima culinária.
E o melhor de tudo? Não é necessário sovar! Prepare-se para se surpreender com essa maravilha de pão de liquidificador simples caseiro!
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 20 porções
Ingredientes do pão de liquidificador simples caseiro:
- 900g de farinha de trigo sem fermento ou 5 e ½ xícaras (chá)
- 1 caixinha (medida) de leite integral morno (use a mesma medida da caixinha do leite condensado)
- 1 caixinha (medida) de óleo (use a mesma medida da caixinha do leite condensado)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 4 ovos inteiros
- 2 sachês de fermento biológico seco
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Como fazer pão de liquidificador simples caseiro
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o óleo, o leite morno, os ovos e o fermento biológico seco.
- Bata por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Em uma bacia espaçosa, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador sobre ela.
- Mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa uniforme e molinha. Não se preocupe se a massa estiver mole, é assim mesmo.
- Tampe a bacia e deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos, até dobrar de volume.
- Unte e enfarinhe três formas: uma de bolo inglês e duas de furo central, ou utilize formas grandes, se preferir.
- Com uma colher de plástico, distribua a massa nas formas e pincele com a gema de ovo.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as roscas por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam douradas.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar um pouco e sirva seu incrível pão de liquidificador simples caseiro. Bom apetite!
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