O pão de linguiça é a estrela do lanche da tarde que encanta a todos. Tão irresistível que é difícil encontrar uma única migalha após o café!
Convidamos você a explorar esta receita e se maravilhar com um pão de linguiça recheado que fará você salivar apenas ao ler o nosso guia passo a passo.
Prepare-se, separe os ingredientes e desfrute ainda hoje deste delicioso pão de linguiça que usamos de inspiração do Canal Cozinhando com a Ly!
Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 12-16 porções
Ingredientes do Pão de Linguiça Recheado:
Para a massa:
- 150ml de água morna
- 150ml de leite morno
- 1 ovo inteiro
- 80ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- Gema de ovo (para pincelar)
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o recheio:
- 1 tomate picado sem semente
- 1kg de linguiça (sem a pele)
- Cheiro verde a gosto
- Queijo muçarela em pedaços
- 100g de azeitonas picadinhas
Como Fazer Pão de Linguiça Recheado
Do recheio:
- Em uma tigela, misture a linguiça sem pele com o tomate, as azeitonas e o cheiro verde. Certifique-se de obter uma massa uniforme. Reserve.
Da massa:
- No liquidificador, bata o leite, a água, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento por 30 segundos.
- Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Quando a massa começar a ficar consistente e pesada, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos ou até que fique lisa e não grude nas mãos.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Montagem do pão:
- Abra a massa com um rolo até obter uma espessura que não seja muito grossa, a fim de evitar que o pão fique pesado. Corte as laterais para formar um retângulo.
- Espalhe metade do recheio no centro da massa, ocupando 1/3 da superfície.
- Distribua os pedaços de queijo muçarela por cima e finalize com o restante do recheio.
- Começando nas laterais do recheio, faça cortes formando tiras na massa que vão até a borda da lateral.
- Feche as laterais do recheio com as tiras das pontas.
- Trance as tiras sobre o recheio, trazendo-as ao centro. Repita até cobrir todo o recheio.
- Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno quando estiver bem dourado e sirva este delicioso pão de linguiça!
Desfrute deste saboroso pão recheado que certamente irá surpreender!
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