Pular para o conteúdo

Pão de Leite Condensado de Liquidificador Fofinho

Com essa receita irresistível, você vai se apaixonar pelo aroma delicioso e sabor único do pão de leite condensado.

Prepare-se para saborear pãezinhos macios e levemente adocicados, cobertos com uma generosa camada de leite condensado e coco.

Continua após a publicidade
pao-de-leite-condensado

Ingredientes do Pão de Leite Condensado:

Para o pão:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 kg e 2 copos (requeijão) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 medida da lata (de leite condensado) de leite morno
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ copo (requeijão) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • Gema de ovo (para pincelar)

Para a cobertura:

  • Leite condensado misturado com um pouco de água ou leite o quanto baste (para pincelar)
  • Coco ralado a gosto (para a finalização)

Obs.: Para medir o leite, utilize a lata de leite condensado vazia.

pao-de-leite-condensado
pao-de-leite-condensado

Receita de Pão de Leite Condensado

  1. Adicione no liquidificador o leite morno, o óleo, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite condensado e os ovos. Bata até homogeneizar e transfira a mistura para uma bacia.
  2. Junte o fermento biológico seco e misture. Adicione o sal e 1 kg de farinha de trigo, misturando com uma colher de pau.
  3. Acrescente mais um copo de farinha de trigo e misture com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Se necessário, adicione gradualmente o segundo copo de farinha até obter a consistência desejada.
  5. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove por cerca de 10 minutos.
  6. Separe a massa em porções de 50g e modele em bolinhas. Disponha as bolinhas em assadeiras levemente untadas com óleo.
  7. Cubra as assadeiras com guardanapos limpos e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  8. Pincele os pãezinhos com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 160°C até dourar.
  9. Retire os pãezinhos do forno e pincele-os imediatamente com uma mistura de leite condensado e água ou leite.
  10. Polvilhe coco ralado sobre os pãezinhos e sirva.

Esse pão de leite condensado é uma delícia para desfrutar no café da manhã ou lanche da tarde. Aproveite!

Continua após a publicidade

Esta receita foi inspirado do canal Receitas de Pai, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade