Café da Manhã
Pão Caseiro de Liquidificador Fácil de Fazer para o Café da Manhã e Fica Muito Macio!

Apresento a você uma deliciosa descoberta: o pão caseiro de liquidificador, tão irresistivelmente macio e fofo que rapidamente se tornará o acompanhamento ideal para seu café ou lanche.
Sua textura incrível e a praticidade de não requerer sova nem longos períodos de descanso o tornam a solução perfeita para os apreciadores de pães fresquinhos.
Neste artigo, desvendaremos a receita do Canal Gordices da Teka, para que você possa preparar seu próprio pão caseiro de liquidificador e surpreender a todos com essa iguaria divina.
Tempo de preparo: 2 horas / Rendimento: 10-12 porções
Ingredientes do Pão Caseiro de Liquidificador:
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 gema + 2 colheres de leite gelado (para pincelar)
- 1 envelope de fermento biológico seco

Como Fazer Pão Caseiro de Liquidificador
- Comece por bater os ovos, o óleo, o sal, o leite morno e meia xícara de farinha de trigo no liquidificador. Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos até obter uma mistura uniforme.Dica: Evite adicionar o fermento biológico no liquidificador para preservar suas propriedades de crescimento, evitando que as hélices o triturem em excesso.
- Em uma vasilha, combine o fermento biológico seco, o açúcar e a farinha de trigo restante. Mexa bem e coloque essa mistura sobre a mistura que foi preparada no liquidificador.
- Misture todos os ingredientes cuidadosamente com uma colher de pau até formar uma massa com textura cremosa, que caia bem da colher.
- Transfira essa massa para uma forma de pão (20cm x 10cm) previamente untada e enfarinhada. Distribua a massa uniformemente com uma colher levemente umedecida em água.
- Cubra a forma com um guardanapo limpo e permita que a massa repouse por 35-45 minutos. Certifique-se de não ultrapassar esse tempo para evitar que a massa cresça demais.
- Após o tempo de descanso, misture a gema com o leite gelado e pincele a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.
- Após retirar do for
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