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O Bolinho de Carne dos anos 80/90 para dar um Ar Nostálgico no Seu Dia a Dia!

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Que tal embarcar em uma viagem gastronômica no tempo e reviver o sabor nostálgico dos anos 80 e 90 com um delicioso bolinho de carne frito?

Esta receita encantadora está pronta para conquistar seu paladar, trazendo a simplicidade, praticidade e rapidez à sua cozinha.

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Com sua textura macia por dentro e crocante por fora, este bolinho é irresistivelmente delicioso e adequado para qualquer ocasião.

Não perca a oportunidade de experimentar esta maravilhosa receita do Canal Aquela Receita, que certamente será amada por todos!

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Tempo de preparo: 55 minutos / Rendimento: 20-25 Porções

Ingredientes do O Bolinho de Carne dos anos 80/90:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 600ml de água quente para cozinhar o arroz
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 20g de manteiga sem sal em cubinhos
  • 1 ovo inteiro
  • 500g de carne moída
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Óleo para fritar (o quanto baste)
  • Farinha de rosca para empanar (o quanto baste)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
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Como Fazer O Bolinho de Carne dos anos 80/90

  1. Comece misturando o arroz e 1 xícara de água quente em uma vasilha, garantindo uma boa incorporação. Deixe repousar por alguns minutos e depois escorra e reserve.
  2. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e o restante da água. Mexa vigorosamente com uma colher até que a água seja completamente absorvida pela farinha.
  3. Processe a cebola e o alho no processador até obter uma pasta homogênea.
  4. Em uma vasilha, coloque a carne moída, a pasta de alho e cebola, o sal, o ovo, a pimenta-do-reino e a farinha de rosca hidratada. Misture bem todos os ingredientes minuciosamente com as mãos até obter uma mistura uniforme.
  5. Pegue partes da mistura e molde bolinhos do tamanho desejado.
  6. Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente, mantendo o fogo médio, até que fiquem dourados, cerca de 3 minutos de cada lado.
  7. Após a fritura, retire os bolinhos do óleo e elimine o excesso de gordura, colocando-os em uma grade.
  8. Em outra panela, adicione o arroz escorrido, ajuste o sal conforme o gosto e acrescente 2 xícaras de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
  9. Após esse tempo, distribua os cubinhos de manteiga e os bolinho de carne fritos por cima do arroz. Tampe novamente e cozinhe por mais 5-7 minutos. Em seguida, desligue o fogo.
  10. Sirva e aproveite seus deliciosos bolinhos de carne!

Agora, você está pronto para desfrutar desta receita incrível de Bolinho de Carne!

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