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Massa Caseira de Macarrão Deliciosa com Apenas 2 Ingredientes

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Sem dúvida, não há como resistir a uma saborosa massa caseira de macarrão que desperta os sentidos e deixa todos com água na boca.

Com simplicidade e sem complicações, você poderá preparar essa Massa Caseira de Macarrão, como bônus, ainda aprenderá a fazer um magnífico molho à bolonhesa para acompanhá-la.

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Siga as orientações do Canal Isamara Amâncio, prepare a divina massa caseira de macarrão e deslumbre-se com o resultado.

Tempo de preparo: 2 horas + Tempo de descanso da massa / Rendimento: 4 porções

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Ingredientes da Massa Caseira de Macarrão:

Do macarrão 

  • 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (305g) 
  • 3 ovos inteiros (150g)

Do molho a bolonhesa 

  • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha 
  • ½ colher (sopa) rasa de alho ralado 
  • 2 colheres (sopa) rasa de cebolinha picadinha 
  • 3 sachês de molho de tomate + 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate (para acrescentar no final)
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes e pode ser lagarto, ou patinho, ou outra de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de pimentão verde picadinho  
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino 
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano 
  • 1 xícara (chá) de água (210ml)
  • ½ colher (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho

Para cozinhar o macarrão

  • água (o quanto baste)
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
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Como Fazer Massa Caseira de Macarrão

Preparo da Massa:

  1. Combine 2 xícaras de farinha de trigo em uma tigela.
  2. Crie um buraco no centro da farinha e adicione um dos ovos. Misture com as pontas dos dedos.
  3. Adicione o segundo ovo, continue misturando e, em seguida, inclua o terceiro ovo, mexendo a cada adição.
  4. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione mais farinha (¼ xícara de chá) se necessário e amasse novamente.
  5. Transfira a massa para uma bancada e amasse por cerca de 5 minutos até que fique lisa.
  6. Modele a massa em uma bola, coloque em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Preparo do Molho à Bolonhesa:

  1. Em uma panela, cozinhe a carne moída com o vinagre de vinho até que esteja cozida e solta.
  2. Adicione a cebola, o alho e o pimentão, refogando por mais 5 minutos.
  3. Acrescente o tomate picado, o azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Refogue até que o tomate se desfaça.
  4. Adicione o molho de tomate pronto, a salsinha e a cebolinha, bem como a água. Cozinhe por mais 2 minutos.
  5. Para equilibrar a acidez do molho, adicione o açúcar, mexa e cozinhe por mais um pouco. Reserve.

Preparo do Macarrão:

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  1. Retire a massa do saco plástico, divida em 4 partes e abra cada parte finamente na bancada, polvilhando com farinha de trigo.
  2. Dobre a massa, corte em tiras da largura desejada e solte o macarrão, envolvendo-o em farinha de trigo.
  3. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por 2 a 3 minutos, escorra e regue com azeite.
  4. Misture o molho à bolonhesa reservado ao macarrão, salpicando com queijo parmesão ralado, se desejar.
  5. Sirva imediatamente e aproveite sua espetacular massa caseira de macarrão. Bom apetite!

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