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Donuts Caseiro Muito Prático de Fazer e Fica Fofinho e Delicioso para a Hora do Café

Prepare-se para uma explosão de sabor! Os donuts caseiros, além de práticos de fazer, são uma verdadeira iguaria que transforma seu café da manhã ou lanche da tarde em um momento especial.

Essa receita econômica é a companhia perfeita para um cafezinho e promete conquistar seu paladar.

Aprenda com o Canal Receitas da Cris a fazer esses maravilhosos donuts caseiros que vão te fazer arrasar na cozinha!

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos / Rendimento: 20-30 unidades

Ingredientes do Donuts Caseiro:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 300ml de leite integral morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar (a quantidade necessária)
  • 1 e ½ xícaras (sopa) de açúcar (para empanar)
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Como Fazer Donuts Caseiro

  1. Comece adicionando o leite morno e o fermento biológico seco em uma bacia grande, mexendo bem.
  2. Junte a manteiga ou margarina, o açúcar (2 colheres de sopa), a essência de baunilha, e uma pitada de sal. Misture todos os ingredientes.
  3. Agora, coloque os ovos e mexa vigorosamente para uniformizar a mistura.
  4. Adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem a cada acréscimo, até formar uma massa macia que não grude nas mãos.
  5. Faça uma bola com a massa, acomode-a na bacia e cubra com um guardanapo limpo. Deixe descansar por 20 minutos.
  6. Em seguida, coloque a massa em uma superfície plana e corte-a em partes iguais, todas do mesmo tamanho.
  7. Retire uma porção de massa, molde uma bolinha, achate-a e com um cortador, forme as rosquinhas fazendo um furo no meio.
  8. Repita o processo com o restante da massa e frite os donuts em óleo quente, mantendo o fogo médio, até que fiquem dourados dos dois lados.
  9. Retire os donuts da panela, escorra o excesso de óleo com papel-toalha e passe-os no açúcar.
  10. Acomode os donuts em uma travessa para servir.
  11. Sirva imediatamente e aproveite esses deliciosos donuts caseiros!

Lembre-se de que a quantidade de óleo para fritar pode variar, então, fique atento ao processo de fritura para garantir que os donuts fiquem dourados e bem cozidos.

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