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Como Fazer Pão de Fermentação Natural para o Café da Manhã

O pão de fermentação natural é uma experiência culinária única que transcende os métodos tradicionais de preparo.

Com um tempo de descanso significativamente maior, este pão de fermentação natural oferece um sabor incomparável e uma textura irresistível.

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Ingredientes do Pão de Fermentação Natural:

  • 2g de fermento biológico seco (1 colherzinha de café)
  • 1kg de farinha de trigo 
  • 800ml de água em temperatura ambiente  
  • 20g de sal 
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Como Fazer Pão de Fermentação Natural

Mistura dos Ingredientes:

  1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Adicione a água aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea.

Primeira Fermentação:

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  1. Cubra a bacia com plástico filme e um pano.
  2. Deixe descansar por cerca de 16 horas, preferencialmente de um dia para o outro.

Preparação da Massa:

  1. Após a fermentação, espalhe bastante farinha de trigo em uma bancada.
  2. Separe a massa em duas partes.
  3. Junte as pontas de cada parte até formar uma bolinha.

Segunda Fermentação:

  1. Em uma bacia, coloque um pano de prato limpo e polvilhe bastante farinha.
  2. Coloque os pães boleados na bacia e deixe descansar, coberto, por mais 90 minutos.

Preparação para Assar:

  1. Pré-aqueça o forno e a panela de ferro a 250°C.
  2. Polvilhe fubá no fundo da panela de ferro.

Assar o Pão:

  1. Faça um corte em formato de X na superfície de cada pão.
  2. Coloque um dos pães na panela de ferro.
  3. Tampe a panela e leve ao forno por 30 minutos.
  4. Destampe a panela e asse por mais 30 minutos.

Finalização:

  1. Retire o pão da panela e deixe esfriar.
  2. Aproveite o sabor incrível do pão de fermentação natural!

Esta receita foi inspirado do canal Jazete Paulista, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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