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Como fazer mousse de chocolate cremoso para sobremesa em família


Os amantes de chocolate encontrarão uma verdadeira indulgência nesta irresistível receita de como fazer mousse de chocolate.

Preparada de forma descomplicada, com ingredientes simples, essa delícia revela um resultado surpreendente.

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Descubra o prazer de preparar e degustar esta incrível mousse de chocolate seguindo a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia.

Tempo de preparo: 3 horas / Rendimento: 10 porções

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Ingredientes do mousse de chocolate cremoso:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100ml de água filtrada
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Granulado de chocolate para decorar (opcional)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de chocolate (opcional)
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Como fazer mousse de chocolate cremoso

  1. Hidrate os 2 sachês de gelatina incolor sem sabor em 100ml de água fria, mexendo bem.
  2. Dissolva a gelatina no micro-ondas por 20 segundos e reserve.
  3. No liquidificador, adicione 2 caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, a gelatina incolor sem sabor dissolvida, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e 1 xícara (chá) de leite em pó.
  4. Bata por 3 minutos, interrompendo para mexer e raspar as laterais do liquidificador.
  5. Unte levemente com óleo uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de altura).
  6. Transfira a mistura para a forma preparada.
  7. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou durante a noite.
  8. Retire a mousse da geladeira e desenforme delicadamente.
  9. Salpique granulado de chocolate ao redor da mousse para decorar.
  10. Agora que você aprendeu a como fazer mousse de chocolate cremoso, basta servir!

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