Os amantes de chocolate encontrarão uma verdadeira indulgência nesta irresistível receita de como fazer mousse de chocolate.
Preparada de forma descomplicada, com ingredientes simples, essa delícia revela um resultado surpreendente.
Descubra o prazer de preparar e degustar esta incrível mousse de chocolate seguindo a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia.
Tempo de preparo: 3 horas / Rendimento: 10 porções
Ingredientes do mousse de chocolate cremoso:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 2 caixinhas de creme de leite
- 100ml de água filtrada
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de leite condensado
- Granulado de chocolate para decorar (opcional)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de essência de chocolate (opcional)
Como fazer mousse de chocolate cremoso
- Hidrate os 2 sachês de gelatina incolor sem sabor em 100ml de água fria, mexendo bem.
- Dissolva a gelatina no micro-ondas por 20 segundos e reserve.
- No liquidificador, adicione 2 caixinhas de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado, a gelatina incolor sem sabor dissolvida, 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% e 1 xícara (chá) de leite em pó.
- Bata por 3 minutos, interrompendo para mexer e raspar as laterais do liquidificador.
- Unte levemente com óleo uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de altura).
- Transfira a mistura para a forma preparada.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou durante a noite.
- Retire a mousse da geladeira e desenforme delicadamente.
- Salpique granulado de chocolate ao redor da mousse para decorar.
- Agora que você aprendeu a como fazer mousse de chocolate cremoso, basta servir!
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