Vamos desvendar o segredo por trás de uma cocada mineira verdadeiramente espetacular, preparada com leite ninho de forma rápida e descomplicada!
Nesta iguaria, a cremosidade do leite ninho se harmoniza perfeitamente com a textura crocante do coco ralado, criando uma combinação irresistível que agrada a qualquer paladar.
Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas do Will, mergulhe na arte da culinária e encante-se com a magnífica cocada mineira!
Tempo de preparo: 1 hora / Rendimento: 20-30 pedaços
Ingredientes da Cocada Mineira:
- 7 xícaras (chá) de coco fresco ralado (700g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 copo (americano) de água
- 2 xícaras (chá) de leite ninho
Como Fazer Cocada Mineira
- Em uma tigela, dissolva bem o leite ninho na água e reserve.
- Em uma panela, coloque o coco ralado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente até a mistura ferver, tornar-se homogênea e reduzir o líquido.
- Adicione a mistura de leite ninho dissolvido e a glucose de milho na panela, misturando bem. Cozinhe, mexendo continuamente, até que a mistura seque e desgrude do fundo da panela. A glucose de milho ajudará a manter a textura e o sabor da cocada por mais tempo.
- Após desligar o fogo, continue mexendo até que a mistura esfrie e comece a endurecer.
- Transfira a mistura para uma assadeira previamente untada e revestida com papel-manteiga (30cm x 20cm). Use um plástico-filme para nivelar bem a superfície.
- Remova o plástico-filme e deixe a mistura esfriar e secar em temperatura ambiente.
- Corte a cocada em quadrados do tamanho desejado, desenforme e embale em celofane (se for para venda) ou sirva conforme preferir.
- Sirva e delicie-se com a magnífica cocada mineira!
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