Sobremesas

Como Fazer uma Cocada de Forno Cremosa em Apenas 7 Passos


Renda-se a uma experiência celestial de sabores com a irresistível cocada de forno. Um deleite que desafia a resistência de qualquer paladar, essa criação divina une uma cremosidade incomparável a uma textura que faz jus à expressão “de comer rezando”.

Assar no forno revela um equilíbrio perfeito entre maciez interna e crocância externa, resultando em uma sobremesa que conquista corações.

Não perca a oportunidade de replicar essa delícia seguindo a receita exclusiva do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis.

Tempo de preparo: 50 minutos / Rendimento: 8 porções

Ingredientes da Cocada de Forno:

  • 2 ovos inteiros
  • Uma pitada de sal
  • 1 e ½ leite condensado
  • 300ml de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo (para o desmoldante caseiro)
cocada-de-forno
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Como Fazer Cocada de Forno

  1. Em uma vasilha, bata 2 ovos com uma pitada de sal usando um fouet por aproximadamente 1 minuto.
  2. Adicione o leite condensado e misture bem.
  3. Acrescente o leite de coco e misture novamente.
  4. Adicione o coco ralado, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Transfira a mistura para uma forma (17cm x 17cm x 0,5cm de altura) previamente untada com desmoldante caseiro, feito a partir de 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de óleo (pode ser armazenado na geladeira por até 2 semanas).
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar, lembrando que o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.
  7. Retire do forno, sirva e delicie-se com essa incrível sobremesa cremosa de coco. Bom apetite!

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