Renda-se a uma experiência celestial de sabores com a irresistível cocada de forno. Um deleite que desafia a resistência de qualquer paladar, essa criação divina une uma cremosidade incomparável a uma textura que faz jus à expressão “de comer rezando”.
Assar no forno revela um equilíbrio perfeito entre maciez interna e crocância externa, resultando em uma sobremesa que conquista corações.
Não perca a oportunidade de replicar essa delícia seguindo a receita exclusiva do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis.
Tempo de preparo: 50 minutos / Rendimento: 8 porções
Ingredientes da Cocada de Forno:
- 2 ovos inteiros
- Uma pitada de sal
- 1 e ½ leite condensado
- 300ml de leite de coco
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo (para o desmoldante caseiro)
Como Fazer Cocada de Forno
- Em uma vasilha, bata 2 ovos com uma pitada de sal usando um fouet por aproximadamente 1 minuto.
- Adicione o leite condensado e misture bem.
- Acrescente o leite de coco e misture novamente.
- Adicione o coco ralado, misturando até obter uma massa homogênea.
- Transfira a mistura para uma forma (17cm x 17cm x 0,5cm de altura) previamente untada com desmoldante caseiro, feito a partir de 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de óleo (pode ser armazenado na geladeira por até 2 semanas).
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar, lembrando que o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.
- Retire do forno, sirva e delicie-se com essa incrível sobremesa cremosa de coco. Bom apetite!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.