Pular para o conteúdo

Veja esse biscoito de limão com coco que derrete na boca

Com uma combinação irresistível de aromas e sabores, o biscoito de limão com coco é uma verdadeira tentação culinária que encanta os sentidos.

Com a textura granulada do coco e o frescor do limão, este petisco é perfeito para acompanhar um café quentinho e alegrar qualquer momento do dia.

Continua após a publicidade

Apresentado pela equipe do Canal As 3 na Cozinha, essa receita promete conquistar paladares e render elogios. Prepare-se para se deliciar com esse divino biscoito de limão!

Tempo de preparo: 35 minutos / Rendimento: 15-20 porções

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Ingredientes do biscoito de limão com coco:

  • 80g de manteiga amolecida (6 e ½ colheres de sopa)
  • 250g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 80g de coco ralado mais grossinho
  • raspas (sem a parte branca) e suco de 1 limão 
  • 1 ovo inteiro
  • 10g ou 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 100g ou ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • Açúcar de confeiteiro ou impalpável o quanto baste (para finalizar)
  • Açúcar cristal o quanto baste (para finalizar)
biscoito-de-limao-com-coco
biscoito-de-limao-com-coco

Como fazer biscoito de limão com coco

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar refinado, misturando bem.
  2. Acrescente as raspas de limão e misture novamente.
  3. Junte o ovo, o coco ralado e o suco de limão, misturando mais uma vez. A mistura pode talhar, é normal.
  4. Adicione metade da farinha de trigo, misture e adicione o restante, incorporando bem.
  5. Acrescente o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  6. Divida a massa em duas partes e faça rolinhos.
  7. Embrulhe os rolinhos em filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
  8. Pré-aqueça o forno a 170°C.
  9. Retire os rolinhos da geladeira, corte em fatias e modele bolinhas.
  10. Passe as bolinhas em açúcar cristal e depois em açúcar de confeiteiro ou impalpável.
  11. Disponha as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada.
  12. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 10-15 minutos, até que fiquem levemente dourados por baixo e craquelados por cima.
  13. Retire do forno, sirva e aproveite seus deliciosos biscoitos de limão com coco!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade

Ei Chef!!

Você Ganhou o Acesso ao nosso Grupo do WhatsApp para receber Receitas Exclusivas Grátis