Com uma combinação irresistível de aromas e sabores, o biscoito de limão com coco é uma verdadeira tentação culinária que encanta os sentidos.
Com a textura granulada do coco e o frescor do limão, este petisco é perfeito para acompanhar um café quentinho e alegrar qualquer momento do dia.
Apresentado pela equipe do Canal As 3 na Cozinha, essa receita promete conquistar paladares e render elogios. Prepare-se para se deliciar com esse divino biscoito de limão!
Tempo de preparo: 35 minutos / Rendimento: 15-20 porções
Ingredientes do biscoito de limão com coco:
- 80g de manteiga amolecida (6 e ½ colheres de sopa)
- 250g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 80g de coco ralado mais grossinho
- raspas (sem a parte branca) e suco de 1 limão
- 1 ovo inteiro
- 10g ou 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100g ou ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- Açúcar de confeiteiro ou impalpável o quanto baste (para finalizar)
- Açúcar cristal o quanto baste (para finalizar)
Como fazer biscoito de limão com coco
- Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar refinado, misturando bem.
- Acrescente as raspas de limão e misture novamente.
- Junte o ovo, o coco ralado e o suco de limão, misturando mais uma vez. A mistura pode talhar, é normal.
- Adicione metade da farinha de trigo, misture e adicione o restante, incorporando bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Divida a massa em duas partes e faça rolinhos.
- Embrulhe os rolinhos em filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Retire os rolinhos da geladeira, corte em fatias e modele bolinhas.
- Passe as bolinhas em açúcar cristal e depois em açúcar de confeiteiro ou impalpável.
- Disponha as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 10-15 minutos, até que fiquem levemente dourados por baixo e craquelados por cima.
- Retire do forno, sirva e aproveite seus deliciosos biscoitos de limão com coco!
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