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Receita de cocada de forno cremosa com abacaxi para sobremesa

Prepare-se para uma explosão de sabor e textura com a cocada de forno cremossa com abacaxi!

Essa união irresistível entre o sabor cítrico e a textura crocante resulta em uma delícia que vai deixar você com água na boca.

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Direto do canal Gabriel Freitas, siga o passo a passo desta dica saborosa e prepare-se para se surpreender com o resultado surreal desta cocada de forno com abacaxi.

Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 8 porções

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Ingredientes da cocada de forno cremosa:

Para o abacaxi caramelado:

  • 1 ½ xícara(chá) de abacaxi picado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 50 ml de água 

Para a cocada:

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ colher(sopa) de manteiga 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 2 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
receita-de-cocada-de-forno-cremosa
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Receita de cocada de forno cremosa

  1. Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixe derreter até obter uma calda dourada.
  2. Adicione o abacaxi picado, a água, misture bem e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e reduzir a calda, obtendo um abacaxi caramelizado brilhante.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione a manteiga e bata um pouco mais.
  5. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o abacaxi caramelizado, misturando bem para incorporar os ingredientes.
  6. Despeje essa mistura em um refratário quadrado (17 cm x 17 cm) untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30-35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva essa delícia de cocada de forno cremosa com abacaxi!

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