Explore o sabor autêntico da culinária baiana com a receita simples e fácil do pãozinho delícia, uma joia gastronômica que conquista paladares com sua maciez e leveza.
Versátil, o pãozinho delícia fofinho é a escolha perfeita para desfrutar no café da manhã, no lanche ou mesmo em festas.
Além disso, a receita do Canal Letícia Sweet Cake oferece a oportunidade de explorar diferentes variações, inclusive uma versão irresistivelmente doce.
Tempo de preparo: 3 horas / Rendimento: 40-50 pãezinhos
Ingredientes do pãozinho delícia:
Para a massa:
1ª etapa
- 1 ovo grande ou 1 ovo pequeno e uma gema
- 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 10 colheres (sopa) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
2ª etapa
- 500g de farinha de trigo
- 230ml de água
- 5 colheres (sopa) de óleo de soja
Atenção: com relação à farinha, separe 600g. Na primeira etapa utilize 40g (2 colheres de sopa), na segunda (principal) utilize 500g e o restante deixe separado caso seja necessário, quase sempre não há necessidade.
Para o recheio:
- 50g de queijo parmesão ralado (1 pacotinho)
- 300g de presunto fatiado e picado em cubinhos
- 400ml de leite integral
- 40g de farinha de trigo ou 2 colheres (sopa)
- 200g de creme de leite ou 1 caixinha
- Manteiga derretida (para pincelar)
- Orégano (a gosto)
- 200g de requeijão cremoso de bisnaga
- 150g de parmesão ralado (para decorar)
Obs.: Será necessária uma receita e meia de recheio para rechear todos os pães.
Pãozinho delícia receita simples
Para a massa:
1ª Etapa:
- Misture na tigela da batedeira o ovo, óleo, água, sal, creme de leite, leite condensado, farinha de trigo e fermento biológico seco.
- Bata por 3 minutos até homogeneizar com o batedor de gancho da batedeira.
2ª Etapa:
- Adicione à mistura anterior 500g de farinha de trigo, 230ml de água e 5 colheres (sopa) de óleo de soja (na lateral da tijela, despejando em fio).
- Bata até obter uma massa mole e pegajosa (só adicione farinha caso a massa esteja mole demais).
- Cubra a tigela com plástico-filme e deixe fermentar por cerca de 1 hora, até dobrar o volume.
Para o recheio:
- Em uma panela fora do fogo, misture o leite, água, farinha até dissolver bem.
- Depois adicione no fogo baixo o creme de leite, queijo parmesão, requeijão e presunto.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Adicione orégano a gosto.
- Deixe o creme amornar para ser usado como recheio nos pães.
Montagem:
- Divida a massa em bolinhas e deixe crescer por mais 1 hora.
- Asse a 180°C por 20-25 minutos até dourar.
- Corte os pães ao meio e recheie com o creme.
- Pincele manteiga derretida e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Pronto agora sirva e saboreie o pãozinho delícia receita simples!
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