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Sobremesa cremosa de natal fácil de fazer em 30 minutos apenas


Se o paladar refinado e a paixão por chocolates definem seus desejos gastronômicos, prepare-se para se deliciar com a sobremesa cremosa de Natal.

Um verdadeiro deleite dos deuses, esta iguaria, meticulosamente apresentada numa travessa, promete conquistar todos os sentidos.

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Inspirada pela talentosa culinária do Canal Letícia Sweet Cake, esta divina sobremesa de Natal não só encantará o seu paladar, mas também elevará o charme da sua celebração.

Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de geladeira / Rendimento: 8 porções

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Ingredientes da Sobremesa cremosa de natal:

Para o creme de chocolate

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 90g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%

Para a calda de chocolate

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 70%
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 

Para a montagem

  • 1 panetone ou chocotone picado em cubos médios (400-500g)

Para a decoração (opcional)

  • Raspas de chocolate
  • Morangos e cerejas em calda
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Como fazer Sobremesa cremosa de natal

Creme de Chocolate:

  1. Em uma panela desligada, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver.
  2. Adicione o chocolate em pó 70%, incorporando bem, seguido pelo leite e creme de leite.
  3. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente para evitar grumos, até ferver.
  4. Acrescente o chocolate meio amargo, mexendo até atingir a consistência de brigadeiro mole.
  5. Transfira para um recipiente, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Calda de Chocolate:

  1. Misture, fora do fogo, chocolate em pó 70%, açúcar e leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Reduza o fogo, conte 3 minutos e desligue.
  3. Espere esfriar e coloque em uma bisnaga.

Montagem:

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  1. Em uma travessa, faça uma camada de creme de chocolate, seguida pela metade dos cubos de chocotone.
  2. Molhe com a calda de chocolate.
  3. Adicione a outra metade do creme e espalhe bem.
  4. Distribua o restante do chocotone, molhe novamente e cubra com o último creme.
  5. Cubra a travessa com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos a 2 horas.
  6. Decore com raspas de chocolate, morangos e cerejas em calda, se desejar.
  7. Sirva e aproveite esta deliciosa sobremesa cremosa de Natal!

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