Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos Rendimento: 12 porções
Para a massa – 1 colher (sopa) de fermento químico em pó – 200ml de óleo ou 1 copo americano de óleo – 1 colher (café) de sal – orégano a gosto (para salpicar) – 600ml de leite integral
– 1 colher (café) de pimenta-do-reino – 3 ovos inteiro – 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada – 1 xícara (chá) de queijo minas ralado (para a massa) + 1 xícara (chá) de queijo minas ralado ou a mesma quantidade de muçarela ralada (para salpicar sobre o recheio)
Para o recheio de frango – 300g de frango cozido e desfiado (um peito de frango médio) – 1 sachê de molho pronto de tomate 250 ou 4 colheres (sopa) de extrato de tomate – 1 pimenta de bode picadinha a gosto (opcional) – 1 cebola média picadinha – 1 colher (café) de pimenta-do-reino – 1 pimenta-de-cheiro picadinha
– 1 lata de ervilha em conserva escorrida – 1 lata de milho-verde em conserva escorrido – 1 tomante grande picado – ½ pimentão picadinho – 1 colher (café) de sal – 4 colheres (sopa) de óleo
– 1 cubo de caldo de galinha – 10ml de água + 400ml – azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) – 1 e ½ colher (sopa) de amido de milho – cheiro-verde picado (a gosto)