Tempo de preparo: 2 horas Rendimento: 12 porções
Para a massa: – 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento) – 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó – 1 colher (sobremesa) rasa de sal – 3 ovos inteiro – 250g de margarina em temperatura ambiente – Um pouquinho de água gelada (para dar ponto na massa, caso necessário)
Para o recheio: – 2 peitos de frango cozidos e desfiado – 1 bisnaga de requeijão cremoso – 1 sachê de ervilha em conserva escorrida – 1 sachê de milho-verde em conserva escorrido – Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) – Cheiro-verde (coentro e cebolinha ou salsa e cebolinha) – Tempero baiano (a gosto) – Sal (a gosto)
Para o recheio: – ½ pimentão verde picado – Colorau (a gosto) – 3 dentes de alho amassado – Um fio de óleo – 1 cebola pequena picada – 1 pacotinho de creme de cebola (opcional) – 100ml de água
Preparo da massa: 1. Misture a farinha de trigo, o fermento em pó, e o sal em uma bacia. 2. Adicione os ovos e a margarina, amassando com as mãos. Se necessário, acrescente um pouco de água gelada até homogeneizar. 3. Faça uma bola com a massa, coloque-a em um saco plástico e leve à geladeira para firmar.
Preparo do recheio: 1. Em uma panela aquecida, refogue o alho e a cebola em óleo. 2. Adicione colorau, pimentão verde, sal, e água. Deixe ferver. 3. Acrescente frango, cheiro-verde, milho-verde, azeitonas, creme de cebola (opcional), e ervilha. Refogue em fogo baixo. 4. Desligue, acerte o sal se necessário, e reserve.
Montagem e Assamento: 1. Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma redonda de aro removível. 2. Coloque metade do recheio no centro, espalhe requeijão e adicione o restante do recheio. 3. Abra o restante da massa, cubra a torta, apertando e vedando bem. 4. As sobras podem ser usadas para decorar, formando um quadriculado.
Montagem e Assamento: 5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos ou até dourar. 6. Desenforme, espere amornar, e sirva sua deliciosa torta de frango com massa podre.