Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 6 porções
– 2 batatas cozidas e amassada – 1 colher (café) de fermento em pó – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo – Sal (a gosto) – ½ pacotinho de queijo parmesão ralado – 4 ovos inteiro – Salsinha picada (a gosto)
1. Em um prato, amasse as batatas cozidas com um garfo e reserve. 2. Em uma vasilha, bata os ovos inteiros com sal a gosto, adicionando o queijo parmesão ralado e a salsinha picada. Continue batendo até obter uma mistura homogênea. 3. Acrescente a batata amassada à mistura e mexa com o fouet. Gradualmente, adicione a farinha de trigo, continuando a mexer até obter uma massa uniforme.
4. Em uma frigideira antiaderente, distribua manteiga e coloque a massa reservada, espalhando bem. 5. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até dourar por baixo. 6. Vire a torta em um prato e retorne à frigideira tampada para dourar do outro lado em fogo baixo. 7. Após assar, desenforme a torta em um prato. 8. Sirva e aprecie sua deliciosa torta de batata.