Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de geladeira Rendimento: 8 porções
Para o creme de chocolate – 1 caixa de creme de leite (200g) – 1 colher (sopa) de amido de milho – 90g de chocolate meio amargo – 1 caixa de leite condensado (395g) – 1 xícara (chá) de leite integral – 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
Para a calda de chocolate – 1 colher (sopa) de chocolate em pó 70% – 3 colheres (sopa) de açúcar – 1 xícara (chá) de leite integral
Para a montagem – 1 panetone ou chocotone picado em cubos médios (400-500g)
Para a decoração (opcional) – Raspas de chocolate – Morangos e cerejas em calda
Creme de Chocolate: 1. Em uma panela desligada, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver. 2. Adicione o chocolate em pó 70%, incorporando bem, seguido pelo leite e creme de leite. 3. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente para evitar grumos, até ferver.
Creme de Chocolate: 4. Acrescente o chocolate meio amargo, mexendo até atingir a consistência de brigadeiro mole. 5. Transfira para um recipiente, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.
Calda de Chocolate: 1. Misture, fora do fogo, chocolate em pó 70%, açúcar e leite. 2. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Reduza o fogo, conte 3 minutos e desligue. 3. Espere esfriar e coloque em uma bisnaga.
Montagem: 1. Em uma travessa, faça uma camada de creme de chocolate, seguida pela metade dos cubos de chocotone. 2. Molhe com a calda de chocolate. 3. Adicione a outra metade do creme e espalhe bem. 4. Distribua o restante do chocotone, molhe novamente e cubra com o último creme.
Montagem: 5. Cubra a travessa com plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos a 2 horas. 6. Decore com raspas de chocolate, morangos e cerejas em calda, se desejar. 7. Sirva e aproveite esta deliciosa sobremesa cremosa de Natal!