Sobremesa cremosa de coco

Final de ano

O delicioso equilíbrio entre o sabor tropical do coco, a doçura das ameixas pretas e a irresistível calda resulta em uma experiência culinária sublime.

Veja a receita completa no nosso site!

Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 8 porções

Informações

– 400g de ameixa em calda – 1 caixinha de leite condensado (395g) – 3 colheres (sopa) de amido de milho – 100g de coco ralado – 1 caixinha de creme de leite (200g) – 500ml de leite integral – 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Ingredientes

1. Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver completamente. 2. Adicione o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite, a essência de baunilha e o leite. Ligue o fogo e mexa constantemente com um fouet até o creme atingir uma consistência mais espessa. 3. Em uma travessa de vidro, no fundo, coloque a calda das ameixas e algumas ameixas.

Instruções

4. Despeje o creme sobre a calda e as ameixas, e distribua algumas ameixas por cima. 5. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar. 6. Retire da geladeira, sirva e delicie-se com essa magnífica sobremesa cremosa de coco! Dica: Se desejar, decore com mais coco ralado ou algumas ameixas antes de servir para um toque extra de sabor e apresentação.

Instruções

Veja a receita completa no nosso site!