Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 700g
– 1 caixa de creme de leite (200g) – ¼ xícara (chá) de leite integral (60ml) – 1 lata de leite condensado (395g) – 250g de chocolate nobre ao leite ou meio amargo – 1 gema de ovo
1. Em uma panela, adicione a lata de leite condensado, a caixa de creme de leite, o leite e a gema, previamente coada em uma peneira. Mexa bem até obter uma mistura homogênea. 2. Leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo constantemente até a mistura engrossar e começar a borbulhar.
3. Retire do fogo e adicione o chocolate nobre picado à mistura. Mexa vigorosamente até o chocolate derreter completamente e integrar-se à mistura. 4. Transfira o delicioso recheio para uma vasilha e cubra-o com um plástico limpo, pressionando-o junto ao recheio para evitar a formação de película. 5. Após esfriar completamente, seu recheio trufado de chocolate estará pronto para ser utilizado.