Aprenda a Fazer Pudim de Leite Ninho

Com Cobertura

Delicioso e irresistível, o pudim de leite Ninho é uma tentação culinária que conquista paladares com sua textura cremosa e sabor sublime.

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Tempo de preparo: 15 minutos + Tempo de geladeira Rendimento: 10 porções

Informações

– chocolate – 1 colher (sopa) de manteiga derretida – 1 caixinha de leite condensado (395g) – 2 caixinhas de creme de leite (400g) – 1 sachê de gelatina incolor (12g) dissolvido em 100ml de água, por 30 segundos no micro-onda

Ingredientes

– granulado de chocolate (para finalizar) – 50g de creme de leite (para a ganache) – opcional – 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó – 100g de chocolate meio amargo ou ao leite (para a ganache) – opcional

Ingredientes

1. No liquidificador, adicione creme de leite, leite condensado, manteiga derretida e leite em pó. Bata até obter uma mistura homogênea. 2. Com o liquidificador em movimento, acrescente a gelatina incolor dissolvida em 100ml de água (30 segundos no micro-ondas). Continue batendo até incorporar bem. 3. Despeje a mistura em uma forma de furo central previamente untada com óleo.

Instruções

4. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou até que o pudim esteja firme. 5. Antes de desenformar, puxe suavemente um dos lados do pudim para permitir a entrada de ar, facilitando o processo. 6. Se desejar, prepare uma ganache derretendo 100g de chocolate meio amargo ou ao leite com 50g de creme de leite. Cubra o pudim e finalize com granulado de chocolate. 7. Sirva e desfrute do seu irresistível pudim de leite Ninho! Bom proveito!.

Instruções

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