Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 6 porções
– 1kg de pernil ou paleta de porco em cubos com pele e gordura – 6 dentes de alho – 1 colher (sopa) de banha, azeite de oliva, ou óleo – Suco de 1 limão – 1 colher (sopa) de sal – Pimenta-do-reino a gosto – Cebolinha ou cheiro-verde a gosto – 1 xícara (chá) de água (250ml) – 1 cebola grande em rodela
1. Retire o pernil da geladeira aproximadamente 30 minutos antes de iniciar o preparo. 2. Em uma panela de pressão, derreta a banha até ficar bem quente e adicione o pernil. Mantenha por 4 minutos em fogo alto, sem mexer, até dourar e “grudar” no fundo da panela. 3. Mexa e deixe fritar novamente, pingando água para criar outro fundo na panela, garantindo cor e sabor à carne.
5. Acrescente o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino, fritando por mais 3 minutos. 6. Adicione a água, raspe o fundo da panela e tampe. Após pegar pressão, cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.