Tempo de preparo: 30 minutos + Tempo de assamento Rendimento: 12 porções
– 4 bananas maduras amassada – 2 ovo – 1 xícara (chá) de açúcar – ¼ de xícara (chá) de leite – ½ xícara (chá) de manteiga derretida – 1 colher (sopa) de essência de baunilha
– ¼ de colher (chá) de canela em pó – 1 pitada de sal – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio – ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. 2. Adicione as bananas amassadas, o leite, a manteiga derretida, a essência de baunilha, a canela e o sal. Mexa bem. 3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o bicarbonato de sódio, misturando delicadamente.
4. Finalize adicionando o chocolate meio amargo picado e misture novamente. 5. Unte e enfarinhe uma assadeira de pão e despeje a massa nela. 6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo. 7. Prontinho! Agora é só saborear este pão de banana delicioso e compartilhar com quem você ama.