Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 45 porções
– 250g presunto em fatia – orégano (a gosto) – 1 xícara (chá) de extrato de tomate (135g) – 250g muçarela em fatia – 1 rolo de massa de pastel (500g) – 1 gema (para pincelar) – um fio de azeite (para pincelar) – orégano a gosto + um pouco (para pincelar)
1. Divida o rolo de massa de pastel em duas partes iguais e abra uma delas sobre a mesa. 2. Espalhe o extrato de tomate ou molho de tomate mais consistente sobre uma das partes da massa. 3. Arranje as fatias de presunto e muçarela sobre o molho. 4. Cubra com a outra metade da massa e pressione as bordas para vedar.
5. Corte tiras na massa e torça cada uma delas para um toque especial. 6. Acomode as tiras em uma forma previamente untada. 7. Em uma tigela, misture a gema com um fio de azeite e pincele sobre os palitinhos. 8. Salpique orégano a gosto para realçar o sabor.
9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem dourados. 10. Retire do forno, sirva quente ou frio e desfrute dos seus irresistíveis palitinhos de pizza. Bom apetite!