Paleta de Porco Assada Suculenta

Para o Natal

Embarque em uma jornada culinária irresistível com a receita desta deliciosa paleta de porco, uma verdadeira obra-prima de sabor e textura.

Veja a receita completa no nosso site!

Tempo de preparo: 2 horas + Tempo de marinada na geladeira Rendimento: 8 porções

Informações

– 1 xícara (chá) de vinho tinto seco – 200g de cebola – 1 e ½ colher (sopa) de sal – 1 colher (sopa) de páprica picante – ½ pimenta-dedo-de-moça – 1 pedaço de gengibre – 5 dentes de alho – Salsinha picada (a gosto)

Ingredientes

– Cebolinha picada (a gosto) – Alecrim fresco (raminhos) – 4 colheres (sopa) de azeite de oliva – 1 xícara (chá) de suco de limão – 2kg de paleta de porco – Pimenta-do-reino (a gosto) – 2 limões espremido – 2 colheres (sopa) de manteiga (para dourar)

Ingredientes

1. Inicie a preparação da marinada no liquidificador, combinando vinho tinto seco, cebola, páprica, pimenta-dedo-de-moça, gengibre, sal, suco de limão, alho, salsinha, cebolinha, alecrim (reserve um raminho), azeite e pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura homogênea. 2. Coloque a paleta e a marinada no saquinho culinário. Disponha em uma assadeira e deixe na geladeira por, pelo menos, 12 horas, ou idealmente, por 24 horas para intensificar o sabor.

Instruções

3. Pré-aqueça o forno a 200°C. 4. Retire a paleta da marinada e coloque-a em uma assadeira. Regue com um pouco de azeite, adicione o raminho de alecrim reservado e cubra com duas camadas de papel-alumínio (parte brilhante para baixo).

Instruções

5. Asse a 200°C por cerca de 1 hora e meia. Após esse tempo, retire o papel-alumínio, aplique manteiga para dourar e retorne ao forno para continuar dourando. 6. Quando estiver bem dourada, retire do forno. 7. Corte a paleta em fatias, sirva e aprecie esta irresistível paleta de porco!

Instruções

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