Tempo de preparo: 2 horas + Tempo de descanso da massa Rendimento: 4 porções
Do macarrão – 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (305g) – 3 ovos inteiros (150g)
Do molho a bolonhesa – 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha – ½ colher (sopa) rasa de alho ralado – 2 colheres (sopa) rasa de cebolinha picadinha – 3 sachês de molho de tomate + 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate (para acrescentar no final) – 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes e pode ser lagarto, ou patinho, ou outra de sua preferência) – 2 colheres (sopa) de azeite
– ¼ xícara (chá) de pimentão verde picadinho – 2 colheres (chá) rasas de sal – ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino – ½ xícara (chá) de cebola ralada – ½ colher (sopa) rasa de orégano – 1 xícara (chá) de água (210ml) – ½ colher (chá) de açúcar – 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
Para cozinhar o macarrão – água (o quanto baste) – 2 colheres (sopa) rasas de sal